mengatasi stress tak kunjung garis 2

Buat bunda bunda yang lg menantikan garis 2 apa nih solusinya biar ngga stress/kepikiran terus? Jujur aku itu tipe orang yg selalu apa apa itu di pikir mulu,ini udah bulan ke 4 setelah kami menikah dan setiap bulan pas Deket" tanggal haid saya jadi takut+kepikiran,apa lagi beberapa bulan ini tanggal haid selalu mundur teruss,jdi makin stress..hari ini tepat hari pertama haid setelah telat 6 hari,dan rasanya itu kecewa banget?akhirnya lngsung buka beautycase langsung coret coret muka buat balikin mood,tp ttp aja setelah itu kepikiran lagi,apa lagi massuami udh pengin banget punya debay?

mengatasi stress tak kunjung garis 2
65 Tanggapan

Kenapa di pikirin Bun . Malah kalo di pikirin akan stress dan menghambat terjadi nya pembuahan . Di bawa santai ajah Bun Aku ajah 2.5 tahun santai Aku nikmati hidup dengan suami berdua Quality time selama belum punya anak Karena kalo udh punya anak ngga akan sama Bun kaya waktu kita berdua . Jadi happy ajah . Emang Allah belum kasih ajah .

Aku 1th pernikahan blm d ksh itu stress mikirin kpn hamil, stlh 1th itu aku uda g mikirin lg uda tawakal dijalanin aja tp smbil usaha tiap bln. Bnyk sedekah, puasa senin kamis bbrapa bulan, rutin baca Qs. Maryam suami istri, sungkem sm ortu terutama ibu. Alhamdulillah kurg 2th dikasih kepercayaan. Dijalanin aja, klo stress itu ngaruh bgt k kesuburan.

Sama kak, saya juga orangnya mudah kepikiran. Jangankan orang lain ditanya orang tua sendiri udah hamil atau belum aja udah jadi pikiran. Syukurnya, suami saya selalu nguatin saya. Pernah beberapa kali tespeck dengan gejala22 yang katanya seperti ibu hamil ehh hasilnya negatif, bahkan sampai dititik trauma pakai tespeck saya kak hehe.

Santai aja mba baru 4 bulan saya udh 8 bulan saya udh periksa pas 3 bulan nikah ke dr. Spog ternyata saya pcos udh segala macem promil tp blm dipercaya ,utk promil ke dokter saya blm di bolehin krn harus alami dulu kalau blm bisa nunggu 1 thn baru bisa promil dokter, skrg promil sama allah aja pasrah semoga secapatnya dikasih hamil aamiin

4y ago

Iua aku promil sama allah pake surat maryan ayat 1-11 bun, saya jug udah diet karbo 3 bulan kok utk olahraga saya juga udh zumba jd skrg udah pasrah aja sambil ikhtiar surat maryam, saya sudah beberapa kali juga liat gajah kyk yg di bilang dr. Suro semoga saja hasilnya positif aamiin #kitapunyaallah

1 Nabung asam folat bisa dri buah zuriat atw madu zuriat di Tokopedia bnyak 2 jangan stres baru 4 bulan nikah, masih bnyak yg lebih lama dari kamu semakin stres semakin susah buat hamil 3 banyak2 berdoa 4 cek kandungan apakah ada masalah atw tidak sama kamu dan pasangan Intinya tenang dan berusaha jangan cengeng apalagi depresi

Aku pas awal hamil jga gtu bun, tpi tiap haid aku agak lega sih ngga sedih" amat dibawa enjoy juga krna semangat bulan depan bisa menanti masa subur lagi, yg deg"an bikin stress pas mau haid doang 😅 semangat bunn abis haid itu masa subur, semangat promilnya berpikir positif bun

Iya aku juga gtu bun, suka ditanyain kpn ngsi. Terus aku jawab aja masih disuruh pacaran. InsaAllah Allah ngasih diwaktu yg tepat bun. Jangan setress ya bun. Berserah diri sama Allah. Persiapkan diri jdi orang tua yng baik. Semoga kita segera dapat diberi garis 2 ya bun.

Sama bunda.. Aku juga udah 4 bulan nikah bunda... Kemarin sempet bikin question kayak gini juga. Ternyata banyak juga bunda yang menanti sampai tahun"an loh bund... Gak papa bunda yakin aja pasti Allah kasih kesempatan kita di waktu yang paling tepat... Semangat ya bunda,..

Postink aja bun, msh di sruh pacaran sma Gusti Allah gg ush stres gg ush di bawa pusing, aku aja 2 tahun bru di ksh, krna mikir mulu stres mulu jg gg postif" pas wktunya aku masa bodo sibukin diri gg mkirin hamil alhamdulilah di ksh tepat di 2 thun pernikahan

Ngobrol berdua bareng suami bun.. ngobrol santai... Kita bisa berusaha merencanakan terus menerus, tp tetep Allah yg menentukan kan... Jangan stres bun.. nikmati masa berdua dulu dan banyak berdiskusi supaya ga kepikiran dr harapan suami jg