Puting perih

Buat bunda2 yg udh pengalaman mengASihi sharing dong bun, kira2 berapa paling lama puting rasa nikmat syekali waktu pertama di susui baby, sedang berusaha menjadi ibu yg mau memenuhi kebutuhan si kecil nih bun, trs ada saran gk yaah biar rasa nikmatnya sedikit berkurang soalnya beli nipple cream tp masih otw🙏 #firstbaby #firstmom #pleasehelp

10 Tanggapan

kalau aku pribadi juga sama Bun begitu. sakit banget puting hampir mau copot rasa nya. tapi kata orangtua ku luka nya bakal sembuh sama si baby nya sendiri kalah sering di ASI'In. walaupun sakit sampe berdarah. aku ga kuat nahan sakit, jadi aku beli alat pompa asi, kalau puting lagi sakit aku pompa asi nya. dan Alhamdulillah sekarang ga terlalu sakit banget. jadi baby kalau mau nen selang seling sama hasil pompa dan menyusui langsung

Menurut konselor laktasi: 1. Kalau puting perih, luka, pas selesai bentuk ya ky lipstick ujung ya berarti perlekatan belum benar. 2. Menyusui kalau posisi dan perlekatan benar ga akan sakit. 3. Cara obatinnya katanya oles pake asi sejam sekali insyaAllah cepet membaik Saya ibu baru juga bun, masih belajar perlekatan yg baik dan benar huhu🫠 semangat yaaa💐 Boleh bgt datangi dokter konselor laktasi buat dibantu diajarin langsung

7mo ago

Iyaa kayanya emg salah peletakan😭😭

terus nenin ke bayinya bun, karena ludah bayi yg bisa ngobatin, udh gtu coba cek lagi apakah udh betul pelekatannya? aku kurleb lecet seminggu, itu pun tetep maksain nen ke bayi alhamdulillah kering dalam seminggu, tp kalo udh perih bgt dede aku kasih asip, karena kita sebagai ibu jga harus waras.

Sebelum menyusui olesi asi terlebih dahulu. Dan jangan lupa perbaiki pelekatannya. Insyaallah semuanya gak sakit bunda

Ak juga ni yg PD sebelah kanan kalo dinyutt sama anakku sakit bgt tp kalo di pumping engga🥲

Sebelum adek nyusu, coba bunda olesin asi bunda ke sekitar puting bund

diolesin pke minyak vco kl sya lmyan gk skit bun.

aku 2minggu bun,hmm nikmat ke badan panas dingin

olesin asi punda sendiri dan perbaiki pelekatan

olesin pke ASI-nya Bun coba