Nadzar

Buat bunda2 yg ngerti agama islam atau punya suami ustad bantu jawab dong. Jd gini, aku Nikah 1,5th blm di ksih momongan, udah usaha macem2 blm jg, trus wktu itu aku kyanya ada bernazar deh klo smpe aku hamil bkaln apa gitu, lupa apa nazarnya. Udah usaha banget buat nginget tp tetap gk bisa. Skrang udah hamil 5bln. Gmna ya bund buat bayar nazar yg klupaan itu. #Makasih banyak buat yg udah bersedia menjawab

37 Tanggapan

Sy 2 thn menikah belum dikarunia i momongan. Udah coba berbagai cara tp tetep belum ada hasil. Waktu itu sy lewat sebuah jalan, lihat banyak monyet yg berebut makanan. Tiba22 dlm hati sy ngomong, "kalau tahun 2019 ini sy dikasih hamil sama Tuhan, bakalan sy bawakan buah ke sini 20kg". Puji Tuhan, 2 atau 3 bilan setelah nya sy hamil. Setelah tau sy hamil, tiba22 sy gak mau makan dirumah. Maunya beli, sampe setiap hari sy gag enak sama suami. Merasa bersalah karena setiap makan harus beli di luar 😁 lalu setiap malam sy mimpi ketemu ular. Tiba22 sy ingat klo punya nadzar. Setelah punya uang, sy bayar deh janji itu (kasih monyet22 itu anggur 20kg). Sorenya tiba22 sy jd mau makan dirumah sampai skrang ini UK 15w. Semoga kehamilan diberi kesehatan, kelancaran n kemudahan sampai lahir oleh Tuhan 🙏🏼

Afwan bun Suami bukan ustad Saya pun masih memperdalam agama dan memperbaiki diri Cuma pernah denger kajian salah satu ustad kondang mengenai nadzar Sebenernya dlm hadist rasulullah melarang untuk nadzar Tapi kalo udah terlanjur terucap Hukumnya menjadi wajib Kalo masalah lupa, setiap sholat minta pertolongan Allah bun supaya di ingatkan kembali. Kalo ttp gak ingat Coba tambah amalan amalan sunnah aja bun selama hamil (misal tahajud, dhuha,dll) banyakin sedekah, perbanyak istighfar, sering khatamin Alqur'an.. Berdo'a semoga kehamilannya hingga melahirkan di beri kemudahan dan kelancaran Ini sih berdasarkan pengalaman saya waktu hamil dan skrang udah lahiran Alhamdulillah dengan izin Allah semua di mudahkan. Afwan ya bun kalo salah Wallahua'lam

4y ago

Mkasih udah bntu jwb bund 😊

Maka jika Saudara tidak mampu memenuhi nazar tersebut dan mencari solusinya, saudara harus melakukan salah satu dari beberapa hal ini; (1) memberi makan kepada sepuluh orang miskin, (2) memberi pakaian kepada sepuluh orang miskin, dan (3) memerdekakan budak (hamba sahaya). Namun, jika Saudara masih tidak mampu melakukan salah satu ketentuan di atas, maka Saudara harus melakukan puasa selama tiga hari (tidak harus berturut-turut atau bersambung, bisa dipisah-pisah). Nah, itulah ketentuan hukum Allah jika Saudara memilih untuk tidak melakukan nazar atau sumpah yang pernah Saudara lalukan dan orang tua. Wallahu A’lam.

Saya kmrin penanyian 1thn ,Kmrin nazar kalo hamil mau shodaqoh kerumahpantiasuhan . Alhamdulillah dlm 3bln hamil dan sudah shodaqohnya tp skrg udh keguguran diusia 8week .. Gpp insyaa allah diberikan kepercayaan lg sama allah, semoga dd utun nya nanti jd pembuka pintu syurga tuk ayah dan bundanyaa aamiin 🙏

4y ago

Aamiin ya Allah. semangat bundaaa 😊

Dulu aku juga sebelum isi punya nazar kalau hamil mau nyawer gitu ke keponakan2 . Alhamdulillah sekarang hamil 7minggu sudah di laksanakan . Walaupun ga saya sawer tapi saya bagiin 5rb/anak dan pakai uang receh jadi kesannya kaya saweran

Coba bunda shalat taubat dulu aja.. tahajuda dan shalat sebelum subuh insya Allah waktu yang tepat bun di qobul Allah, aamiin.. ikhtiar usahanya bunda juga jangan setengah setengah, yang lalu biarkan terhapus oleh shalat taubatnya bunda

Sama saya juga pernh brnazar kalo hamil mau shodaqoh ke yayasan yatim piatu ... Alhmdllah pas tespek garis 2 saya lgsg jalankan nazarnya ,skrg udh 35 w nunggu baby launching (alhmdllah)

Saya jga gtu bun suami saya pengen punya anak gk mau lama kaya orang² sampe taunan,dia nazar mau nyawerr alhamdulilahh pas d nyatain fositif langsung sore nyh nyawer,🤭

4y ago

Mantab lah ya, untung gak nyawer biduan🤣

Ya nunggu sampe bunda inget. Kan bayar nadzar gak harus pas bunda hamil juga. Nanti kalau udah inget langsung di tepatin nadzarnya (walopun anak bunda sudah lahir)

D bayar pke sedekah bun sementaraa,nnti pas nadzarx udh ke inget apa, nah bunda harus lunasin nadzarx tu.krna nadzar sma dngan wajib y bun gk blh d sepelekan

4y ago

Klo dh dlunaskan dg sedekah gk ppa bun meski dh ingat tp gk dilakukan, soalnya dh lunas pas akad bersedekah