Cuti Bunda2 yg HPL Oktober

Buat bunda2 yg bekerja, mau tanya dong.. Cuti nya mulai dari usia kandungan berapa minggu ya?

6 Tanggapan

sebaiknya dikonsultasikan dulu bund sama dokter kandungan. kalo dari dokter kandungan saya, di usia 36 minggu yg paling pas untuk mengajukan cuti. namun balik lagi ke masing2 orangnya, kalau dirasa emang masih mampu untuk bekerja dan mau tetep kerja dulu sampai deket2 HPL juga gpp bun.. yg penting ga boleh maksain diri bun, karena yg tau kondisi badan kita cuma kita sendiri.. dokter kandungan saya uda ga nyaranin untuk setir kendaraan sendiri setelah usia kandungan 34 minggu karena akan ada kontraksi palsu takut ganggu saat berkendara dan berbahaya, cuma aku sendiri masih nyetir ke kantor sendiri sih bun. oh ya, pastiin juga dengan kebijakan HRD kantor.. apakaah boleh cuti dadakan atau harus ada tanggal pasti nya, jd bisa kira2 bun mau ajukan di kapan.. paling baik sih deket2 HPL bun, biar waktu sama anak bisa lebih lamaaa 🤭

2y ago

Iya Bun.. Makasih Banyak ya sarannya🤗🥰

kalo cuti disarankan mulai 36w bund, guna nya untuk memberdayakan diri persiapan persalinan selain itu bisa juga persiapan mengasihi dan 37w sudah usia aterm takutnya kalo cuti mau diambil mepet hpl malah gak maksimal

2y ago

Wahhh.. beda sehari yaa kita❤Aku HPL 15 oktober nih🥰 Iya bner bun, bawaannya kalo rebahan suka ketiduran akutu🤣

saya rencana nanti pas 39 week bun, sekarang 36 wk. Alhamdulillah wfh dan kerjaan lagi gk banyak. Jadi masih bisa disambi persiapan lahiran dg senam, dll. Pengen lebih lama sama dedek nanti sebelum masuk lagi 😊

2y ago

Aku juga niatnya pengen pas mepet HPL bun.. Tapi usia 34w4d dijalan juga udah linu2 sedep gitu bun Padahal cuma dibonceng😂 Aku disaranin cuti di minggu 36 sama bidan aku.. Tapi sayang, lumayan nambah2 masa sama dede nanti🤭

saya rencana nya nanti pas 36 week Bun, tapi kalau buat duduk lama di sekolah udah gak nyaman banget Bun

2y ago

Iya Bun.. kayaknya aku juga mau ngabisin bulan september aja Jadi masuk bulan oktober itu udah cuti Soalnya HPLnya 15 oktober

saya 34 week bun dari perusahaan disuruhnya saat usia 34 week

2y ago

Ohh gitu ya Bun.. Aku ini mau minggu ke 35 masih kerja😅 Tapi udah linu2 gitu sih kalo diperjalanan

saya 35 Minggu udah cuti Bun....udah engap

2y ago

Iya Bun, ini juga udah engap sebenernya Di perjalanan juga udah ga nyaman meski dari rumah ke sekolah jaraknya ga begitu jauh2 amat sih.. Tapi kalo cuti sekarang2 sayang juga takut kelamaan nunggu lahiran🥲 Galau akutu bun😓