SARAN MENGENAI POSTINGAN :)

Buat bunda2 yg baru atau lama make app ni .. Cuma sekedar saran aja nih ... (jgn d bully yaa) mungkin ada bberapa bunda2 dsni yg posting cuma skedar bertanya untuk cri info , boleh apa gak ini itunya , atau apapun itu lah yg bkin bunda2 pengen tau bunda harus apa.. Nah skedar saran aja, akan lebih baik nya lagi kalau bunda coba SEARCH dulu d beranda (D POJOK KANAN ATAS) drpda ntr bunda WALAU sekedar bertanya ,, eh malah ada jawaban yg gak enakin hati. Apalagi kan bunda2 yg lagi hamil pasti perasaannya sensitif bgt. Ntr baper ,, jdi males kan buat posting2 untuk sekedar tanya2 .. Pdahal app ni tujuannya emng kita buat nanya apa yg kita ga tau , apalgi khusus untuk bunda2 yg bru pertama hamil kayak saya . Karna saya pun , (misal) tanya boleh gak makan ini, saya search lah dan cri komen yg terbanyak. Pasti nemu jawaban. Saya kasian aja ngeliat yg post kayak bberapa post sblmnya ,, yg perutnya kecil masih 5 - 6 bulan , eh malah dpet jawaban d bully . Pdhal kita emng bner2 ga tau kan yaa, normal / gak nya ... nah itu coba d search sebelum bertanya . Drpada dpet jawaban LEBAY. Kan d situ para kumpulan emak2 da yg pengalaman dan baru ... jdi harap maklum ya bun. Tau sendiri kan kalau kmpulan emak2 d satuin gmana. Pasti da yg julid n ada yg baek :) #cumasaran #jangandibully ya

16 Tanggapan

iya kadang 1 hari ad pertanyaan yang sama..ada baiknya kita cek dulu di kolom pencarian, untuk yg sdg hamil anak pertama, ada baiknya simpan nomor dokter atau bidannya, kalau ada apa2 cpt Konsul via online, karena semua ibu2 disini walaupun gejalanya sama tapi belum tentu indikasinya sama. sy jg sejak hamil jd sering banyak baca artikel, karena masih awam banget

setuju bun. hanya saja antara orang yang ingin tau, tapi malas untuk mencari tau itu banyak banget. padahal banyak artikel atau pertanyaan sama yang sudah terjawab, tapi sepertinya tidak tertarik untuk membaca atau mungkin belum tau fitur apa saja yang ada di apps ini. akhirnya ketika bertanya yang di dapatkan bullyan.😅

setuju bunda, tapi jujur aku pernah posting sesuatu yang belum pernah ditanya, dan aku sebelumnya udah cari dlu apa udh ada pembahasan itu atau belum, lalu akhirnya aku posting pertanyaan aku, eh tp tetep aja jawabannya ngebully bunda, bikin gak enak hati. ya emang dasar karakternya udah begitu kali ya bun.

3y ago

benar sih bun. kadang di search juga pertanyaannya belom ada atau udah ada tapi postingannya udah lamaaaaa banget dan jawabannya kurang memuaskan makanya ditanya lagi...

aku sih sepemikiran ya Bun cuman gak semua orang tu aksi cepat tanggap kyk kita gak semua org bisa se bagus kita keadaanya ada yg harus terpaksa langsung nanya.so buat jawaban yg penting kita jawab minimal by up kalo gak penting bantu report aja

Aku juga sepemikiran bun, aku pernah nulis postingan ini juga. Ibu-ibu yang lainnya malah saling mengintimidasi dengan berkedok anonim kadang gedeg juga beraninya bully anonim. Padahal tinggal jawab aja suka pada iseng ya jarinya.

4y ago

Iya padahal letak geografis, pendidikan itu berpengaruh. Tinggal dikasih tau baik2 kan bisa. Komen yg santun, masih bingung aja sama orang2 yg begitu #womansupportwoman nya kemana?! Justru aku suka emosi Bun liat ibu2 yg komen begitu, mereka uda jadi ibu kenapa bisa senyinyir itu, mendidik anaknya dgn cara seperti itu juga kah.

Iya bun awal2 aku make app ini blom tau makanya aku prnah nanya yg prnah bunda laen tanyain ternyata pertnyaan2 itu bisa dicari, dan bisa liat review jawaban dari bunda2. skrng udh tau krna aku otak atik menu2 di app nya😁

duhh sepemikiran bunn, nice niceeee. ku juga halim pertama banyakin searching sm baca2 bukuu, dan kalo di app ini emng kebanyakan pertanyaan2 udah kejawab tanpa kutanya lagi

Sy jg baru, jarang posting tp jujur maaf sy agak gedek sm yg minta2 online. Rasanya pgn bilang buk ibuk kalian bisa beli kuota tp beli baju bayi 30rb ga bisa

3y ago

sedih ya, mentalnya minta2... masa buat anak gak ada usaha? 🙁🙁🙁

setuju bun, baru saya mau buat postingan kaya gini.. eh udah diwakilkan sama bunda 😆 saya sering tuh search dulu di app ini, googling sana sini

bener bgt bun,sepemikiran aku jg klo mau nnya kdg suka search dl,klo udah trwakili jawabannya yaa udah ga akan nanya lg.hheu..