Rambut rontok

Buat buibu yg lg menyusui dan mengalami rambut rontok, kalian ngurangin kerontokannya pakai apaa? Kasian bgt liat rambut rontok dikasur terus kena anakku :( #pleasehelp #firstmom #ingintahu

14 Tanggapan

hehe ada mitos kalo anaknya ngeces pasti rambut ibunya rontok.. percaya ga percaya ya,, tapi menurut saya sih rambut rontok bisa disebabkan faktor kecapean, bisa juga stres atau kebanyakan fikiran.. apalagi kan kita lagi mengurus bayi ya bun jadi kita kecapekan dan pasti banyak fikiran juga.. nah itu bisa jadi faktor rambut rontok nya bun.. untuk mengatasi sebenrnya besok bisa sembuh sendiri kok.. soalnya saya sudah mengalami hehe

sepertinya memang agak susah bun pengalaman dulu punya anak cowok eontok parah, sampe mulai berkurang pas anak usia 5thnan, dan sekarang terjadi lagi pas punya anak kedua laki2 lagi, sepertinya klo punya ank laki rontok nya lebih parah deh bun.. klo aku buat ngurangi rontoknya lumayan ampuh pake shampo , creambath sma masker rambut dri makarizo yg aloe dan melon , lmyan berkurang rambut rontok ku bun,, semoga membantu

duh jd inget wktu hbs lahiran rontok parah tiap hari satu genggam yg dipanen padahal ga disisir.. udh pake serum, tonic , masker rambut ttp aja ga ngaruh tuh bund.. efek hormon soalnya jd ga bisa diobatin.. pas anak umur 6 bulan mulai rontoknya sedikit2 aja.. setelah setahun normal lg.. rambut ga rontokan.. trgantung hormon masing2 bunda... sabar adalah obat nya 😊

nguranginnya dg cara potong rambut, trs pas keramas ga usah disisir pake jari, jgn sisir rambut jg dlm keadaan basah, jgn usap2 rambut basah pake handuk. trs, keramasnya pake kopi item bubuk bun. aku udh pake itu dr anak usia 4 bulanan smp skrg anak 1 tahun lebih, manjur jg caranya hehe

ngurangin agak susah bun. karena efek hormon saya aja sampe anak 2th nih masih rontok walaupun ga separah di awal awal pasca melahirkan. saya pakai conditioner, terus sunsilk yang di semprot itu, terus coba serum juga tetep aja rontok hehe

Iya bund emg rontok bgt smp bagian depan aku hampir kek botak gt. Aku makan kacang2an bund, ga ngaruh pake haircare apapun bund soalnya dr hormon tp ikhtiar pake toner sm shampo anti rontok

hormonnya bun, aku udah pake segala macem buat rambut biar gak rontok, tapi tetep gak ngaruh. ini anak usia 9 bulan mulai berkurang sedikit rontoknyaa

Sama bu, saya juga awal lahiran sampe anak umur 6 bulan rambut rontok parah bngt, sampe kadang ngeliat nya sana sini ada rambut saya

Aku potong rambut pendek bun, ampuh banget buat ngurangin. Karena pake apapun ga ngaruh juga, itu kan perkara hormon

Anakku udh 9 bln masi rontok aja bun, paling suka potong rambut aja si sm pke shampoo buat rontok