?

Bu saya mau tanya, saya positif hamil dr pas tgl8 januari smpe skrg saya ngerasa pusing mual lemes dan gbisa mkan nasi, emg seperti itu kalau hamil muda?

25 Tanggapan

Iya Bun, tp tdk semua bumil gtu, kalau bunda nggak bisa makan nasi usahakan alternatif , roti, singkong, ubi, talas, kentang Bun biar ada asupan karbo nya ... Juga susu kan penting juga soalnya susah makan biar nutrisi terpenuhi.. semangat bun

iya wajar bun.. emng awal kehailann mah biasa mual muntah bahkan ada yg sampe bener2 gabisa masuk makanan apa2 dan hiperemesis... minum prenagen emesis bunda itu kl di aku dulu ampuh bgt buat ngilangin mual muntah

Iyaa bun saya baru 7week juga sering mual2 apalagi pas pagi, makan nasi gak gitu doyan sllu mual. Kadang lemes, pusing kliyengan

Bawaan hormonnya beda2 bun, kalo aku dulu sih iya badan jd letoy bgt berdiri bentaran doang aja kaya mau pingsan

Wajar tp liat liat makanan msh ada yg bisa masuk ngga wlwpun cemilan, jus, dll klo gaada harus periksa

Lagi masa-masanya mual muntah trimester pertama, nanti udh 4bln jg ilang mual muntahnya

Iya bunda kebanyakan bumil merasakan itu, tp ada jg sebagian bumil g merasakn

Iya seperti itu bun Tapi di usahain makan dikit2 aja Biar ada asupan gizi

Yuhuuu Nanti gabisa makan nasi Ntar pasti pengen kentut mulu

Yupss sprt itu bun, mskipun gk semua bumil mrsakan'y