Ini kenapa sih buuunn mumet saya

Bu kmrn anak saya kan ganti dancow , yg sblmnya bebelac , jg dancow minum sehari , mencret krn ga cocok besoknya sy balik k bebelac lagi , dr no 2 ganti no 3 gold krn ud genap setahun , tp ko sejak minum 3 gold ini jd gamau makan ya bun Di kotak tertera 200 ml 3 sdk takar susu nya dan minum di gelas. Tp krn anak biasadot jd sy buat di dot, cm 126 ml 2 sdk takar Sehari minum dr mlm ktmu malem 6-8 dot uk 120ml Makan di lepeh pisang di lepeh apapun di lepeh walau udh ku jarak nyusu nya Misal dr jam 5 ga minum susu nnt jam 7/8 sarapan ttp gamau bun #seriusnanya #bantusharing

21 Tanggapan

anaku usia 1+ emg makannya susah pdhl susu cuma 2x120ml sehari kalo mau tdur doang. makan sesuap 2suap klo pagi/siang kalo sore mending bnyak itu jga gak aku tawarin apa² dlu biar mau makan klo lgi main udah dikasih mkanan ya makannya sdikit.

3y ago

iya bun bnr" kesel klo anak susah makan ya

ikut nnya dong buibu yg pke sufor anak nya klo bngun mlm² d apain klo nangis kdang udh sy usap² kdang tdr sih tp kdang klo inget sufor nya suka nangis nya ga brenti brti itu mnta susu baru tdr lg

2y ago

anak ku klo mlm jeda minum susu nya 3-4jam bun jdi sebelum anak nangis minta susu biasa nya aku sdh bangun buatin susu duluan sekalian ganti diapers,jdi anak kenyang ibu pun senang bsa sama2 tidur pules

Bundaa..... Anak udah setahun ya dikurangi susu nya..... Dan kalk di kemasan 3 sendok untuk 200ml, berarti kalo 2 sendok itu harusnya 135ml 🤦🏻‍♀️

3y ago

Iya bun, kalo 120ml itu terlalu kebanyakan susunya (gak seimbang dengan pengisian airnya), jadi anak pasti kenyang duluan), Mending susu nya 2 x aja, sisanya ganti dengan makan

Mungkin udah kenyang susu bunda, coba dijadwalin waktunya makan, ngemil, minum susu, 2 jam sebelum makan jangan dikasih apa2 supaya anak ngerasa laper

banyak amat minum susu nya bun, jelas anaknya jd kekenyangan sebelum makan, kurangi susunya ya bun biar anakny mau makan

anaknya udah setahun kan bu? susunya kebanyakan itu, setahu saya anak setahun itu susu gak boleh lebih dari 500ml

oh.. setahun ya.. kl setahun, kurangi susunya. misal jam 6, sebelum tdr siang, dan sblm tdr malam. biar makannya dia mau

sufor maksimal 500ml/ hari bun. selebihnya bsa bikin caries dan anak susah makan karna dah kekenyangan susu. cmiwiw

2y ago

bunda Reni Apriyani anak ku mulai susah mkn pas usia 13bln bun😀😀 dr awal mpasi-13bln mkn super lahap,susu jos asi+sufor buah cemilan dll tp drama nya dimulai pas usia 13bln ini masya Allah bikin mama nya kwalahan smp mls masak krn anak gk mau mkn,hanya mau cemilan n susu

dicoba pke morinaga bun..sya udh pengalaman susu smua..pling cocok anak sya pke susu morinaga..di coba dlu ya ..

kayany kenyang sama sufor deh.. makany makan nya ga mau. feeding rulesny terapin lagi, biar anak lapar.

3y ago

kalau mau kurangin suforny, anak bunda udh terlqlu nyaman perut kenyang sama sufor. krna dia ga perlu cape2 ngunyah dn menelan mknan, tapi udh kenyang sama sufor.