Bund apa iya anak trauma makan dengan ibu nya?

Bu ijin sharing. Anak ku usia 13 bulan. Belakangan ini lagi susah bgt makan. Kalau aku suapin pasti tutup mulut. Makan 4 kali sehari, setiap makan begitu. Lama2 aku capek, aku kesel. Kadang aku marah2 kalau anak ku begitu. 15 menit makan cuma masuk 1 suapan sendok kecil abis itu ngga mau. Aku minta bantuan art rumah buat nyuapin, dan anak ku mau. Ya udah lah daripada ngga makan kan ya. Soalnya ibu mertua ku ngga mau nyuapin, suami ku mau nyuapin tapi cuma sebentar, paling 1 atau 2 suapan aja. Selebih nya ngga mau. Katanya minta mama suapin aja. Padah mama nya dia aja udah 3 kali nolak aku untuk nyuapin cucu nya. Kata suami ku, anak ku trauma di suapin ibu nya karena aku suka marah2 jadi anak ku ngga mau di suapin aku. Emang gitu ya? Iya sih kalau anak ku susah makan, ya memang aku suka kesal. Di kasih finger food cuma di buang2, disuapin tutup mulut. Yg mau bantu nyuapin cuma art rumah, ibu mertua ku ngga mau katanya nggak masa ku sudah habis. Ya wes, aku bingung mau minta bantuan siapa. Malah suami ku ngatain kalau di suapin art nanti anak nya jadi anak mba. Terus klo sama aku ngga nau buka mulut, ibuk nya dia ngga mau nyuapin juga. Sama art ngga boleh. Terus anak ku ngga makan gitu? 30 menit feeding rules cuma dapat 2 suapan kecil. Ibu mana yg tega? Aku bilang sama suami ku, mungkin dia cuma bosan di suapin aku. Katanya ngga ada anak yg bosan disuapin ibu nya. Anak nya trauma karena kamu sering marah2. Anak ku masih mau mandi sama aku, main sama aku, tidur sama aku. Cuma makan aja ngga mau. Apa iya trauma? Aku capek ngurus anak 24 jam tapi ga boleh minta bantuan. Bahkan anggota keluarga aja (ibu mertua) menolak mentah2 bantuin aku Aku harus gmn bund 😭😭😭 #SeriusTanya #bantusharing #bantujawab #Sharing_dong_Bund #ingintahu #firstmom

1 Tanggapan

ga ush dengerin mereka,,, ank sepenuh ny tanggung jawab kita, org lain memang ga brtanggung jawab buat ngurus,,, mlah lbih enk klo cma kita yg urus, jdi ga akn ada interupsi atau pertengkaran2 dgn mertua gegara urusan ngurus ank yg psti akn beda bnget,, soal makan, cba suapin lgi sma kita,, cara ny klo ank ny ga mau, ga ush di paksa,, suapin aja sesering mgkin wlau yg msuk cma sdkit,, nnti ada kala ny dia mkan ny bnyak krna mgkin udh laper,,,