Pemeriksaan ANC TERPADU?

Bu ibuu mau tanya dong haruskah pemeriksaan ANC terpadu??? Kalo engga gmn??? soalnya aku di saranin sama ibu" yg penyuluhan itu .. klo ibu hamil baiknya periksa ANC terpadu? bagi pengalaman nya dong? aku aga takut sih buat periksa apalagi di suntik" hehhe ##seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom

2 Tanggapan

Ya harus bun Apalagi di TM 3 udh mau lahiran pasti disuruh ANC biar tahu kondisinya bumil gmn aku pribadi d TM 1 jg ANC Alhamdulillah hasilnya bagus kecuali HB. HBku pas awal hamil rendah (9,3) Nah kalau semisal nggk ANC mana tau kalau HBku rendah kan kalau HB rendah ada kemungkinan pendarahan pas lahiran bun Ini TM 2 aku jg tes HB lagi biar tau perkembangan HBku tambah Naik apa turun.

2y ago

kalau ANC tes lengkap bun tes darah + tes urine biasanya d TM 1 dan TM 3 menjelang persalinan

Wajib. Tau darimana kalo hb bunda rendah, ada protein urin atau engga, ada bakteri di urin atau engga dll kalo ga mau cek? Semua itu mempengaruhi kehamilan ya bun. Lakuin aja demi janin di perut.

2y ago

TM1 sama menjelang HPL bun