surat rujukan

bu ibuu mau nanyaa, kalo udah dapet surat rujukan ke Rs buat lahiran normal/sc dari dokter di klinik tempat saya periksa, harus minta surat rujukan dari faskes 1 juga ngga yaa? dapet rujukan krn indikasi plasenta pengapuran & bayi blm masuk panggul. saya lahiran nanti mau pake bpjs & belum pernah periksa ke dokter yg dituju di Rs ituu jadi bingung

15 Tanggapan

Tergantung sama kebijakan RS nya bund. Ada yang bisa langsung pakai bpjs tanpa surat rujukan tapi ada juga yang harus urut dari faskes 1. Bunda bisa cek atau cari cari info di RS yang akan bunda tempati bagaimana kebijakannya disana.