sembelit

Bu ibuu ,kadih saran dong? Gmna caranya ngatasin sembelit saat hamil muda , sy susah bgt bab bun kdang sekalinya bab kluar darah juga krna trlalu mengejan?

32 Tanggapan

Banyak konsumsi buah dan sayur bun... Minum air putih yg banyak.. Kalo BAB jangan terlalu mengejan.. Saya awal hamil juga gitu sampe keluar darah dan ada sedikit benjolan kecil.. Pas dipriksa sama bidan suruh makan sayur dan buah terus minum air putih dan jangan mengejan terlalu keras kalo BAB biar ngga jadi semakin parah.. Sekarang saya TM2 , hampir tiap hari makan pisang dan sayur bun.. Walpun kadang BAB 2hari sekali tp alhamdulillah ngga sakit dan ngga keluar darah..

5y ago

Oke bun ,mksh sarannya

Sama bund saya pas 6 week jg seperti itu.. sampai keluar darah dan saya takut bgt.. saya rajin baca artikel dan saya coba bnyakin minum air putih, minum jus buah jg konsumsi buah2an bund.. alhamdulillah gk payah lg klo bab.

klo mw bab pke wc yg duduk bun, klo ngga ktika bab kaki dlm keadaan lurus/tidak jongkok. ak jga gtu bun bab berdah spt means, stlah ak coba cra gtu 1mgu kmdian bab nya udh gk berdarah lg😊

5y ago

Emgnya ga susah bun bab dalam keadaan kaki lurus?

sering2 konsumsi buah, sayur sama yogurt.. atau yakult jg boleh bun... saya jg biasanya susah bab..tp sejak rutin minum yakult dicampur sm potongan buah alhamdulillah lancar bun

5y ago

iya bun.. dicampur.. misal apel dicampur sm yakult dingin bun.. dicampur agar2 lagi jg boleh... saya pas mulai TM2 rutin konsumsi itu.. alhamdulillah agak lancar BAB nya

Kalau hamil diusahakan rutin makan pepaya walaupun gak sembelit, soalnya kalau udh sembelit kan sakit banget. Skrg di amalkan aja deh makan pepaya nya

rutin minum yakult sehari satu botol.. aku jg waktu hamil 2 bulan begitu susah poop. rutin minum yakult alhamdulillah rutin juga poopnya

Kalo ga pup, jangan di ngejen2 gitu bun. Bisa ambeyen nanti. Banyak minum air putih, pepaya, yakult, pokoknya yg banyak seratnya aja.

Kata bidan wajar kalau hamil susah bab bun, saya juga gitu. Rajin2 aja makan buah pasti bab nya mudah dan gk keras. Saya gitu juga bun

Q jg gitu bun.... udh makan sayur. Bnyak mkn buah.. mkn pepaya matang. Ttp aj sembelit... tp ini alhamdulillah dah mulai normal

Saya jg bund...tiap udah bisa bab...senengnyaaa...ucap syukur alhamdulillah sekarang rajin mnum yakult...shari 1x...coba bund