BB anak mpasi

Bu ibu yg anaknya udh mpasi bbnya naik pesat kah ? Anak ku udh mpasi ternyata naiknya sama aja pas seblum mpasi, 100 gram per minggu. Nyusunya emang gak kuat bun, gak doyan nyusu. Pdhl udh bikin menu lengkap kdg double prohe, tiap menu kasih santan. Apakah aku harus bikin menu bb booster yg pakai uht dan bumbu2 viral itu ?? 🥲 Sharing dong bun#pleasehelp #firstmom #ingintahu #firstbaby

1 Tanggapan

anak makin besar kenaikan bbnya makin sdikit bun. kl masi bayi bisa sekilo perbulan, nnti udh mpasi ya ga segitu lagi. 6bulan minimal 400g, trs 300g, nnti setahun keatas jd cuma 200g perbulan, lengkapnya liat di KMS yg di buku pink deh. tp naik 100g perbulan itu kurang bgtbgt lho bun, udh brp lama naiknya seret gt? sebaiknya segera konsul ke dsa aja ya. seret/faltering berkepanjangan itu jalan menuju stunting. yuk perbaiki sblm terlambat btw mpasi itu gausah ribet. didobel2 melebihi takaran sesuai umur malah ga bagus juga. "double/triple" prohe itu maksudnya jenisnya aja yg doble tp takarannya tetep. sharing ya bun, anakku dulu termasuk yg abis mpasi bbnya meroket, pdhl awal cuma 1xsehari pake fortif pula. tp emg anaknya lahap bgt masyaAllah selalu habis kl dikasi maem, snack jg doyan bgt, susu jg masi bagus (6-8bulan itu 70% masi asi/susu ya jd emg gausah ribet sm mpasi), makanya naiknya banyak. trs malah diwarning sm dsanya hrsnya ga sebanyak ini😅 tp krn kmrn bayinya sempet seret, jd gpp, itung2 lebihan bbnya itu untuk bayar utang. anakku naik ke garis ijo, jd sama dgn anak2 normal seusianya. itu aku dulu tiap bulan konsul ke dsa, malah via wa jg krn dsa ku mau progress perminggu gt. nnti bunda kl mau ke dsa cari2 tau dulu dsa nya enak apa ngga. kl yg bagus hrsnya kaya dsa anakku itu, bener2 dikawal sampe bb&tb nya baik. semangaat🫰🏻

7mo ago

46bulan mah masi 600&500g bun, kalo 400an g ya kurang. brrti udh 2bulan dibawah KMS mending konsul ke dokter aja bun nah itu krn nyusunya kurang bun. anak 1tahun keatas aja masih 500ml perhari. 6-8bulan itu 70% kebutuhannya masi dr asi/sufor. kl gamau nyusu, tp makannya super banyak mungkin nutup? tp gatau jg soalnya idealnya anak segini emg masih butuh nyusu bun blm terlalu banyak makan. cb deh bun konsul dsa aja baiknya gmn. jgn kelamaan seret