Vagina terasa nyeri..

Bu ibu yang budiman, mau nanya dooong. Kandungan aku skrg udh masuk 33w, kebetulan kehamilan pertama. Ada yg kira2 pnya pengalaman sm kaya aku ngga ya? Usia kandungan segini daerah mulut vagina, lubang yg buat keluar menstruasi itu kadang kerasa nyeri kaya mau mens hari pertama. Abs itu daerah pinggul, sama punggung belakang (daerah tulang ekor) juga sering nyeri, kaya semua beban bertumpu bertumpu disitu. Sering ngrasa capeee karena daerah panglal paha juga ada rasa njarem (kalo kata org jawa). Kira2 normal ga ya yg saya rasain ini. Terimakasih sudah boleh sharing. Salam buat semua bu ibu di mana mana

5 Tanggapan

sama bun, saya jg nyeri di vagina. kata bidan kepala baby sudah sampe panggul. si dedek sudah mapan untuk melahirkan nanti. kalo punggung sakit menghadap ke kiri bun trus punggungnya di sandarin k guling. kalo duduk jg di sandarin bantal kecil bun

mungkin itu konpal bun , aku juga lagi hamil 34w anak pertama biasanya kalo sakit di bagian pinggang punggung perut kenceng itu tandanya sedang kontraksi palsu , tapi kalo aku belum ngerasain sakit di area vagina

gpp bun. dede nya lagi cari jalan tuh. klo lgi konpal gitu di bawa istrht aja. duduk/baring yg tenang. di elus² perut sambil berdoa dan ajak dede utk betulkan posisi nya. bujuk suruh putar kepala di bawah.

Kmrn aku ky gini trnyt pembukaan 4 bun. Akhirnya lahiran usia 33w kmrn minggu 😭 skg ddek ku msh di nicu

4y ago

Normal bun. Kan sy lairan krna sudah pembukaan 4. Hehe

Itu konpal bun