BPJS (KIS)

Bu ibu,, sya mau nanya..sekarang sya kan sedang hamil tp sya sama suami belum bikin kartu keluarga jadi kartu keluarganya masih ngikut ortu, soalnya saya bingung bun mau bikin didesa sya apa mau pindah kealamat suami..kalau misalnya pindah ke alamat suami otomatis kan di KTP alamat jg ikut berubah sementara saya juga udah punya kartu BPJS yang dari pemerintah terus misalnya sya bikin kartu keluarga ngikut alamat suami, KTP kan juga berubah kalau gitu berarti kan kartu BPJS juga harus ngikut diubah kan bun?? Yang saya tanyakan apakah nanti setelah kartu BPJS diubah ngikut alamat suami kartunya masih yang kaya dari pemerintah tanpa harus bayar iuran apa malah jadi kaya bikin kartu BPJS yang pribadi?? soalnya sekarang keadaan keuangan saya sma suami belum stabil masih serba kekurangan, dengan adanya kartu BPJS yang dari pemerintah saya sudah merasa terbantu untuk biaya setiap kali cek kehamilan.. jadi menurut bunda² bagaimana saya minta informasinya ataupun sarannya????

1 Tanggapan

Klo misalnya msh bisa dan gak masalah ikut bpjs dgn KK orgtua ya gapapa bun, yg gratis kan iuran nya. Biasanya klo pindah ke suami aplg suami nya kerja di PT gitu pasti akan disuruh ikut bpjs suami yg dibayarin kantor jg sih bun jd ttp kantor yg bayar

5y ago

Iaa bun, makasih atas tanggapannya🙏🏻