Hamil 31 week boleh perjalanan di mobil 5 jam gak ya?

Bu ibu sharing dong? Ku mau perjalanan jkt-bdg 5 jam aman ga ya kalau hamil 31 week naik mobil?#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #pleasehelp #firstbaby

9 Tanggapan

Kemarin aku perjalanan jauh juga ke rumah nenek naik mobil,, pulang hari jadi start jam 7 pagi sampe rumah lagi jam 11 malam. selama perjalanan dan sampe rmh nenek debay gada pergerakan bun. perutku kencang kali . sampe aku pulang kerumah lagi alhamdulillah tengah malam gerak. aku uda mau nangis juga, apalagi suami sepanjang jalan sambil nyetir nanyakin dedek gerak enggak. besok nya aku lgsg USG. alhamdulillah enggak apa apa. mungkin krn duduk aja brp jam ya aku pulang hari kira2 ada 8jam man

boleh boleh aja bun, asal banyak minum, jangan pernah nahan untuk bak, dan bawa bantal atau guling buat bikin posisi duduk nyaman. kalo aku pribadi untuk perjalanan jauh (keluar kota) pasti bawa bekel air putih yg banyak + cemilan sama guling dan bantal kecil bun hahaha karna perjalanan duduk lebih dari 2 jam sesekali nanti berhenti untuk meluruskan badan ya bun, pasti duduk lama badan berasa gaenak

aduh saya aja 27w kemarin liburan ke Cianjur padahal dari Bogor perjalanan kurleb 2-3 jam naik mobil sekali jalan ya udah angkat tangan ..udah pake maternity belt ttp gak ngaruh ampuuuun deh bikin trauma . gamau lagi perjalanan jauh saat hamil besar nunggu abis lahiran aja. rasanya capeeeeeeeeek bgt gak nyaman perut kenceng badan pegel semua. ngga lagi² deh .

harus paham kondisi badan bunda,,wktunya minum makan ya lgsg,pipis dan pup jg jgn ditahan,vitamin diminum,jgn duduk /berdiri terlalu lama,capek bgd cari restarea baru istirahat konsultasi sblm dan sesudah perjalanan

aku biasanya seminggu sekali perjalanan 2 jam ketempat mertua tp sejak masuk tm2 akhir malah gaa berani bun...soalnya udah sejauh ini ga sanggup kaalo kenapa kenapa. tp kalo mau ttp jalan sih konsul dokter dulu bun

kmren nanya ke spog. sebenarnya oerjalanan itu aman dgn memperhatikan nutrisi,hidrasi, jgn nahan kencing, kalo kecapean bsa istirahat. jd harus paham badan

Yang bs nentuin dokter ya bun. Setiap mau bepergian sebelumnya aku konsul ke dokter dulu, apalagi perjalanan lintas kota

aman bun asal konsul dulu dan jgn lupa pake penyanggah perut yah bun

lebih baik konsul dulu ke dokter