Jadwal SC tggl 23 meii

Bu ibu sharing dong apa aja kelengkapan bayi dan ibu yang harus di bawa k RS #seriusnanya #bantusharing

1 Tanggapan

baju bayi (2/3), bedong(2/3), gendongan (jarik atau yg instan) kalo aku pakai sleep bag, sabun mandi, minyak telon, diapers (bayiku langsung dipakein diapers dari perawatnya soalnya) ibunya, bawa jarik 3 (kalo aku, pakai jarik buat nutup pas operasi, buat alas darah(tapi di rs disuruh beli lagi yg alas darah operasi 3bijian sama perawat/bidannya) sama satu buat cadangan). daster (kalo aku bawa dua), bh memyusui kalo asinya udah keluar jd gpang ntar kalo mau nyusui si bayi, tinggal buka kancing depan. peralatan mandi (aku malah ngga boleh mandi dulu jadi ngga kepake) celana dalam (aku malah ngga kepake sebab disuruh pake diapers dewasa dulu), bawa bantal juga mom. di rs bantalnya ngga nyaman), bawa selimut juga (paska operasi menggigil soalnya), bawa kipas portable juga kalo misal ruangannya ngga ber ac. kantung plastik. pasca operasi aku langsung muntah soalnya. kalo dikau ya ngga tau. tp siapin aja. gurita ibu. aku beli dua, soalnya pas aku bawa korset, kata perawatnya lebih nyaman pakai gurita. tp emang iya. lebih nyaman gurita. baju ganti suami. bawa alat cukur bulu kemaluan. tisu kering tisu basah. berkas penting : bpjs, kk, ktp, buku kia/buku periksa, surat rujukan/surat apalah itu yg dikasih dokter buat ke igd. uang tunai (pasti ada keperluan lain2 yg kudu dibeli). dan semoga lekas ketemu dengan si bayi dgn sehat dan selamat ya mom.

1y ago

makasih bu sharing nya ☺