Asi kurang

Bu ibu saya galau sekali.. Usia anak 4,5 bulan sekarang, saya working mom dan tiap pumping hanya keluar 40-50ml pdhl kebutuhan anak semakin hari semakin banyak, dan saya ngga pny stok asi karena ketika sore sampe mlm pagi lagi anak full dbf dan nyusu terus jd saya bingung klo pas ditempat yg momong susunya udh habis saya anter asip kemudian saya susui klo pas istirahat sampe hari ini yg momong blg "mau disambung sufor aja apa bu, kasian kalo pas belum dianterin asi kesini dedeknya udh nangis" Disitu saya galau sekali, apa saya harus kasih sufor atau ada saran lain? Karena memang sekarang produksi asi saya hanya bisa 40-50ml sekali pumping Sebagai ibu saya sedih sekaligus bingung. Hati tetap ingin mengasihi minimal smpe full 6 bulan tp kondisinya demikian, apakah sufor jalan terbaik? Atau mungkin ada saran lain buibu?

7 Tanggapan

Semangat bund!!! Sy jg working mom. waktu cuti gk bisa maksimal pumping krn cobaan silih berganti, stress. Tp tetep sy usahain sebisa sesempatnya, dpt cuma brp kantong sebelum selesai cuti. N skrg uda mulai kerja sebulan yg lalu. Coba bunda power pumping. Keluar gk keluar tetep di pompa. Usahakan jgn stress. Kalo semisalnya memang harus dibantu sufor, dibantu sufor sambil tetap terus pumping n diselingi kasi ASIPnya jg. Kalo dirasa uda ada efek power pumpingnya, produksi ASI nya uda meningkat, n stok dirasa mulai cukup untuk stop aufir, d stop sufornya. Jangan menyalahkan diri bunda. Semua ibu pasti ingin terbaik untuk anaknya. Semoga kita semua khususnya pejuang ASI working mom, n semua ibu pada umumnya, diberikan kelancaran kemudahan dalam pengasuhan n membersamai tumbuh kembang anak" kita. Aamiin.

2y ago

iya bun, ini masih berjuang terus pumping sambil bolak balik klo pas dedek nangis susu habis saya lgsg ke tempat yg momong

aku juga working mom bun, kalo aku dbf cuma kalo malem aja, kadang pagi/sore ada akupun suka dikasih asip supaya dapet banyak kalo pumping. Alhamdulillah anaknya tetep mau dan ga bingput, jadi aku dbf cuma pas malem aja biar ga repot harus manasin asip. asiku juga mulai dikit, udah banyak makan minum asi booster tidak terlalu berpengaruh, paling gitu aja sih kalo aku, gatau bener atau engga sejauh ini cukup membantu hehe tiap ditinggal kerja aku bisa ninggalin 7-8 kantong asip.

2y ago

sama bund, saya dbf juga cuma malam aja. dari bayi bangun sampe mau tidur itu saya kasi asip

mungkin bunda ga cocok sama pompa asinya, jadi hasilnya sedikit. yg saya maksut disini adalah ukuran corong, harus sesuai dg ukuran PD masing2, karena salah ukuran mengakibatkan produksi asi jd sedikit. soalnya sy liat masalahnya hanya pada produksi ASIP pas pumping aja, waktu DBF masih mencukupi kan bund? cobadeh ganti pompa asi

2y ago

liatnya di ukuran corongnya bund, kalo merk lain tp ukuran corongnya sama ya hasilnya tetep aja

coba power pumping bund...klo trpksa y sufor...kasian klo nangis n bbnya kurang

2y ago

iyaa bismillah sufor, ya tetep tk pumping asi tp klo pas kutinggal kerja kurang mau tk sambung sufor aja kyy bund, ini anakku juga udh kurus karena kurang mimi asi

udah minum asi booster bund? bunda udh kb kah?

2y ago

udah minum asi booster mom uung, sm minum susu prenagen yg buat busui. iya saya kb IUD

konsul ke konselor laktasi sudah?

Bun bb nya brp anaknya skrg?