Sembelit ibu hamil

Bu ibu mohon pencerahannya, selama hamil pas sembelit ada konsumsi obat atau apakah biar bisa BAB bu? Udah berapa hari ini mau BAB lagi susah banget 🥺

24 Tanggapan

kebanyakan/kurang serat jg bikin sembelit bun, sy waktu hamil suka bgt makan sayur + buah sembelit jg. coba minum laxadine sirup bun, sy dikasih resep temen suami yg kebetulan kerja di farmasi RS. katanya aman buat bumil, busui, sm lansia

Kalau aku rutin minum susu hamil bun. Kerasa banget beda nya kalau minum susu Bab lancar, tapi kalo ga minum malah ga Bab sama sekali. jadi aku rutinin sehari 1 gelas pas sebelum tidur, karena pagi2 nya minum kalsium yg di kasi bidan.

aku ga minumin apa apa kcuali yakult bun shri skli sm makan buah dan syuran aja ... pernh ditm 3 ini sembelit smpe keras bngtttt subhanaallah bngt rasanya ....tp katanya itu wajar klaau hamil tua 2-3hr skli pupnya

dulu anak pertama sembelit pas tm 3, skrg hamil anak ke 2 dari awal hamil minum vit. blackmores alhamdulillah ga pernah sembelit. skrg dh Tm3 alhamdulillah lancar walau ga tiap hari tp ga prnh keras.

sama Bun masuk TM 2 mules2 doang pup nya susah, pdhl tiap hari makan sayur dan buah. skrg dibantu sama Yakult sih walaupun msh gak setiap hari tapi udah gak se'sembelit sebelumnya

usia kehamilan brpa ? kalo dulu saya pas hamil dr 12 week sampai 17 week 18 week sampai lahiran Alhamdulillah ga sembelit lg

3y ago

Iya nanti usia 7bulanan inshaaAllah ga sembelit lg 😊sabar ya ... makanin buah aja dulu ini sekarang2

makan buah mangga masak bunda, aplgi klo mangga yg berserat kayak kueni. makan 1-2buah biasanya lgsug pup.

Makasih bunda atas pencerahannyaa nanti sy coba saran2nyaa 🙏 semoga sehat2 selaluu semuaanya ☺️

ibu hamil sembelit itu wajar bun apa lagi masih hamil muda... banyakin makan sayur dan buah aja