Makan daging kurban

Bu ibu mau tanya, sy orang jawa.. baru tau dr temen mitosnya kalo lg hamil ga boleh makan daging kurban kenapa ya?#ingintahu #pleasehelp

58 Tanggapan

kt siapa tuh bun.. q kmrin baru aja usg sekalian tya2 k dokter,y. masalah daging kambing kty boleh makan.. yg pntg jgn lgsg byk aja mkan,y..

bolh bun ,apalg daging kambing mlh bgus buat nambah darah zat besi kita psty btuh bnyk, asal masaknya matang jngn berlebihn jg makanya

mungkin yg dimaksud daging kambing kali bun... boleh makan asal ga berlebihan dan matang... karna daging kambing tu panas gitu katanya

makam daging kurban boleh bun, yang gaboleh makan daging kambing, terus makan sate yg ga matang juga gaboleh, lebih baik di hindari

Saya jawa tulen nih, makan2 aja tuh daging kurban 😁 Coba tanya temennya, alasannya apa g boleh makan daging kurban 🙈

coba ditanya ke temannya bund, ga bolehnya kenapa? klo masih mentah iya ga boleh dimakan bund daging kurbannya ☺️😁

Apa bedanya daging kurban dan daging biasa sihh? Sama2 di sembelih dengan menyebut nama Allah kan? Salahnya dimanaaa?

waduuch... sudah habis banyak saya Bun 🤭🤭🤭🤭 enak sich, apalagi makannya rame rame GK berasa🤣

saya juga orang jawa bun, tp gak ada larangan kalo gak boleh makan daging kurban gt

boleh kok bund,kok jadi bumil dilarang makan daging kurban,saya baru denger malah heran aja sih😂