Kapan harus USG

Bu ibu.. Mau tanya dong, usg itu minimal di week ke brpa yaa, aku masih new bangett ini.. Apa bisa setelah test pack positif langsung di usg 🙏#seriusnanya #bantusharing

30 Tanggapan

Bunda.. Aku dulu setelah tahu positif menunda USG krn katanya kalau di awal belum terlihat. Tp aku menyesal Bunda.. Ternyata setelah sebulan aku mengalami flek.. Saat itu saya ada diklat. Jd di tengah jadwal diklat saya periksa ke SpOG dan ternyata saya hamil di luar kandungan (ektopik). Saya langsung dijadwalkan operasi. Shock dan bingung itu pasti. Saran saya, kalau semisal ada waktu dan dana longgar segera priksa utk melihat itu kehamilan normal/tidak.

1y ago

Itu sekitar 1 bulan Bun

klo mau lgs mendengar detak jantung janinnya baiknya d usia 9w bun.. trs di usia 12w - 14w juga penting, nnt dr tebal tengkuk bisa ketauan ada indikasi downsyndrom ato engga.. klo masih trll awal biasanya baru penebalan dinding rahim aja soalnya, saran saya sambil nunggu usia 9w ato 12w lebih baik konsumsi vitamin" kehamilan dlu aja bun, makan yg bergizi, sama jangan kelelahan..

1y ago

ohh begitu ya Bun, makasih ya Bun

Dari minggu berapa pun boleh bu. Setelah testpack positif langsung usg juga boleh. Perkembangan tiap kehamilan itu beda2. Ada yg usia 4w udh kelihatan kantung kehamilannya, ada juga yg usia 4w baru penebalan dinding rahim dan disarankan usg ulang 2 minggu kemudian. Jadi bebas ya bu mau usg usia berapapun.

klo mau memastikan kehamilan jika umur kehamilan masih dibwah 7/ 9 mg hnya bsa usg transvgnal . klo diatas itu bsa usg 2D / 3D. klo aq jujur risih klo usg transvgnal jd ny aq waktu itu 7 mg lwt 2 hri minta usg 2D smpet diblang takut ga keliatan tpi ttp aq mau coba dlu yg 2D alhamdulillah keliatan hasilnya.

1y ago

dri 7 mg mmng udh kedengeran dtak jantung bund jika cek via usg klo ke bidan biasanya 20 mg baru bsa cek dtak jantung pake dopler (alat dri bidan). klo bd bilang 3 mg berarti blm telat haid dong bund? krn klo kita telat haid aja itu masuk nya udh 4 mg tinggal ditambah telat brpa hari nya. klo bd blang 3 mg berarti blm telat dong bund haid nya ?

saya usg 10w bund dr hpht. pas usg usia janin 9w1d. udh terlihat janin dan detak jantungnya. dan kalo bisa usg awal itu pilih yg usg dr vagina (usg transvaginal) jd bisa jelas terlihat sekaligus ngelihat kondisi rahim kita ada kista atau gaknya. ntar usia 3 bln keatas baru usg perut aja

klo ada rejeki lebih telat 1w bisa usg sih bu,, memastikan hamil bener apa ngga, di dalem apa d luar rahim gtt biar klo ada appa pnAngannya tepat. ,klo nti di suruh balik 2w lagi ya balik aja ,, usg sering² gak ngaruh apa apa koq k janin ,,btw selamat ya sehat²

kalau saya pas Minggu 8 hehee kalau untuk trimester 2 sih saya gak lakonin bund karena emang sehat" aja d bidan nya dan jauh k SpOG nya hheh tp pas udah trimester 3 baru deh saya usg LG ,nentuin posisi,letak plasenta,air ketuban dll

kalau aku bun wkt tau positif langsung kontrol usg walaupun masih kelihatan kantong seenggaknya kita tau posisi kantong bener dirahim / diluar biar tenang & biar bisa langsung minum vitamin selanjutanya sy mengikuti jadwal kontrol dr dokter

1y ago

oh iya wkt itu sengaja test telat 7hr, testpack langsung positif

bisa langsung USG Bun. ku 4Week udh keliatan kantungnya. USG juga buat mastiin klo kehamilan normal d dalam kandungan atau amit2 di luar kandungan. jadi kita merasa tenang kalo udah cek

bisa bund. saya setelah tespek besoknya langsung usg. usia 5 week baru keliatan kantungnya. 8 week usg lagi untuk liat janin di kantung atau engga sekaligus dengar djj. usia 12 week usg lagi.