cara mempercepat pembukaan dan kontraksi

bu ibu mau tanya dong, kebetulan saya sudah masuk 39w 2d :') sebenernya kemarin sudah berasa sakit pinggul (terasa berat dan seperti ada yg mendoeong) dari jam 1 sampai jam 8 sampai lemes tp tidak ada keluar flek sama sekali akhirnya saya tidur. dan setelah itu rasa sakitnya berhenti. baru berjalan kembali rasa sakitnya saat malam hingga jam 12. Hari ini rasa sakit berhenti sama sekali, akhirnya ke RS. saat di USG kata dokter baby sudah masuk panggul tapi belum pembukaan, tinggal menunggu dia keluar. dan kemarin yg saya rasakan kemungkinan konpal. ada yg punya saran harus apa biar lebih cepat kontraksinya? saya udah coba squat-sujud-yoga, jalan kaki sampe sejam :') makan kurma-pisang sampai ajak babynya ngobrol. belum ada tanda.

1 Tanggapan

Di rumah sakit di sediain gym ball kah? Bola hamik untuk senam hamil? Beberapa rs ada yg pakai birth ball soalnya buat mempercepat kontraksi

4y ago

Coba aja https://youtu.be/N3PVxN8MTiE