30minggu kehamilan

Bu ibu mau nanyaaa saya hamil sudah memasuki trimester ke 3 kalau dari bidan chek di trimester ke3 itu 2minggu sekali tapi kalau di puskesmas di saranin sebulan sekali .. sebaiknya periksa sebulan sekali atau 2x ya bun ? saya bingung

8 Tanggapan

kalau saya kemarin priksan ke puskesmas pas 30minggu kata bidan desa buat cek lab ke 2 tpi udh di puskes ktanya nanti kalau udh 34minggu cek labnya bun..jdi cuma di periksa aja dikasih obat bnyak buat sebulan,,tpi di bilangin suruh 2minggu priksa ke bidan nnti 2minggunya lg bru cek lab..saya bingung orang obat yg dikasih puskes juga msih gtu buat sbulan kan,,,gmna ya bund

1y ago

iya tpi nnti kalau udh 2minggu di suruh ke bidan apa gak bund,,kalau q obat juga masih bnyak jdi nunggu 34minggu aja ke puskes lagi skalian cek lab

Memang disaranin begitu bund 8bulan 2minggu sekali Naik 9bulan 1minggu sekali Soalnya kalo hamil gede kayak bisa drastis gitulo perubahannya jadi kudu di awasin bener2

soalnya saya bulan lalu chek bidan disuruh nya udah 2minggu sekali bund tp pas chek hb ke puskesmas tadi disuruh sebulan sekali .. sebaiknya ikut yg mana ya ?

Itu tergantung bunda sndiri y, mau priksa sebulan 1x gakpp selagi ga ada yg perlu dipriksa, aku hamil 8 bln , kemarin priksa ke dokter disaranin sperti itu

terserah kamunya aja sih bun, kalau saya usia 30 week masih 2 minggu sekali. pas masuk 34 week, seminggu sekali pasti periksa

saya periksa kemarin, disuruh periksa lagi 2 Minggu lagi bun tapi bidan enggak bilang 2 Minggu sekali

saya 30mgg sudah 2mgg sekali bu periksanya

2 kali bun. Tar 35w mulai seminggu sekali