USG bisa di cover BPJS tidak

Bu ibu mau nanya dong ini sy kan hamil anak ke dua, hamil anak pertama dulu setiap USG gapernah pake BPJS selalu byar, kl kita mau USG bisa ga si bu ibu di cover BPJS, dan itu syaratnya harus gmna ya? #seriusnanya

2 Tanggapan

usg bisa dicover bpjs asalkan periksa hamil nya di faskes 1, nanti faskes 1 kasih rujukan buat usg ke obgyn jika ada keluhan , kalo gada keluhan gabisa minta rujukan buat usg .. biasanya faskes 1 jatahin usg 2x di tm 1 dan tm 3

7mo ago

iyaa bun kudu ke faskes 1 dlu dan diliat ada keluhan gk

aku usg tiap bulan dicover bpjs bund di obgyn yang bagus di rumah sakit besar , alhamdulillah faskes 1 nya di klinik yang pengertian kasih rujukan untuk akj

7mo ago

oh gt ya bun berati sy harus kontrolnya ke faskes 1 ya, soalnya ini kontrol tiap bulannya di bidan si bun😅