tidur malam bayi 2 bulan

Bu ibu mau nanya Bayi saya 2 bulan 2 minggu Normal ga ya bayi 2 bulan tidur malam 5-8jam tanpa bangun untuk menyusu Waktu new born selalu bangun 2 jam sekali,setelah 40hari berubah menjadi 3-4jam sekali dan setelah 2 bulan 5-8 jam baru bangun utk menyusu Jam berapapun dia tidur,pasti bangun jam 5 pagi untuk menyusu,lalu tidur lagi dan bangun lagi 2 jam kemudian Tapi untuk tidur siang,agak susah untuk d suruh tidur,menyusu,tidur paling lama sejam Untuk bb naik sesuai grafik

30 Tanggapan

biasanya bayi newborn-3bulan bobo terus gpp bunda jangan kawatir banget ya bun . asal dd nya dibangunin setiap 1jam setengah buat nyusu anak aku pun begtu bun 2bulan beberapa hari kerjaannya tidur klo habis dijemur dan mandi pagi ,terus abis nyusu itu tidur bisa sampe jam 12 siang dll nya . tapi selalu aku ingat jam berapa dia tidur,biar 1jam setengah aku bangunin buat nenenin ,biar dd nya gk dehidrasi .. dan sewaktu pas bangun dan nenen ,jangan lupa ya bun dd nya di gendong terus dipuk puk sedikit dipundak nya biar sendawa ,takutnya klo gk begtu tersedak disaat tidur . semoga bermanfaat bunda cantik 😇

anakku malah lagi sering²nya nyusu bun, walaupun lgi tidur. apa lgi klo tdur siang, klo udh gerakan tangan k arah mulut langsung aku sodorin nen, pasti langsung nyusu. klo malam gx sesering siang sih, tpi dari jm 12-jm 5 pasti 2 kali minta nyusu, bukn bisa 3 kali. tpi klau tidur jgn dibangunkan selagi gx minta nyusu bun, bisa jdi dlm masa growth spurt, jdi lebih banyak tidur.

Newborn itu sampe 3bulan bund. Kalo udah 2bulan dan anaknya nggak ada kuning tidur malem tanpa bangun itu malah bagus bund, jgn dibangunin apalagi di jam 11-2 subuh, itu growth hormone lg keluar dengan pesat2nya, syaratnya harus keadaan deepsleep. Growth hormone bagus buat perkembangan otak sama imunitas dia bund.

kalo posisi nya babynya bobo malem kata dr aku gpp itu fase dri prkembangan dya untuk cukup istrhat jgn d gnggu brarti dya udah cukup nutrisi n prutnya sudah mrasa kenyang.. baby kalo laper bangun sndiri.. kecuali pas bobo siang lebih dri 3 jam d bngunin buat nyusu

3y ago

baby ku juga gitu usia mau 2 blan Alhamdulillah sehat bb nya naik trus..

Normal bun bayiku jg gitu, kalau semaleman ga bangun, aku inisiatif alarm 2 jam skali nyusuin dia, soalnya pernah bablas ga nyusuin smaleman bsoknya panas dingin gara gara ga nyusuin, lama lama bayi ku tepat waktu nyusu di malam harinya tanpa harus aku bangunkan

Bunda dd nya sama kyk anak ku, anak saya juga kl tidur malam itu panjang bgt. Bisa sampai 5 jam baru menyusu lagi, tp BB nya naik bun. Bahaya atau enggak ya bun?☹️ Aku bangunin juga gak mau minum, nyenyak bgt tidurnya. Bayiku umurnya juga 2 bulan 4 hari bunda

4y ago

Sama bun. Gimana ya solusinya

bayiq umur 2blan 6hari bund....tidur diawal 5jam trus bangun minta nyusu,trus bangun lagi 3jm kemudian buat nyusus,trus bangun lagi 2jm buat nyusu.. yg bangun diawal sekitar 5jam nggak q bangunin bund..soalnya kalo tidur susah,rewell debay nya.. .

1y ago

sama bun, anak ku juga gitu umurnya 2 bln 14 hari

anakku juga gini bunn semenjak usia 1 bulanan kalau malem tidurnya blass sampai subuh. tapi DSA bilang bangunin aja setiap 2 jam utk nyusu karna yg di khawatirkan adalah babynya takut dehidrasi.

Saya perna baca di ig nya dokter kanya,klok msik 1-2 bulan harus di bangunin 2 atau 3 jam sekali,tapi klok uda memasuki 3 bulan tdur mlam gak boleh di ganggu,kecuali dia bangun sendiri

klo udh 2 bulan bobonya emang biasanya lebih nyenyak lebih panjang .. bangunin ajh setiap 3 jam sekali .. yang saya baca c begitu .. 2jam sekali mah waktu bru lahir ..