berat badan dan tinggi badan

Bu ibu mau cerita sedikit, anak pertama saya usia 28bulan (2 tahun 4 bulan) laki2 berat badannya 11,6kg dan tingginya 86cm apakah itu belum termasuk ideal ? Sampai anak saya dikasih makanan tambahan buat balita, padahal anak saya makan tidak pilih2 dan dibilang gampang susu juga. Tolong dong ibu2 yang baik dikasih sarannya biar berat badannya naik lagi dan tinggi badannya 🙏🙏🙏 Terima kasih

1 Tanggapan

Hai bund. Bisa dicek di artikel TAP ttg bb dan tb balita. https://www.google.com/amp/s/id.theasianparent.com/berat-badan-normal-bayi/amp Di situ ad tabel bb dan tb balita yg ideal menurutnya. N cra menghitung bb ideal balita. Mngkin bsa dicek di situ. Tp kl liat skilas harusnya normal y bund. Mngkin bsa dimasukin tb n bb-nya di grafik kms yg brdasarkan tb n bb. Gmna kurvanya apkah normal atau tdak. Smga mmbantu bund 😇🙏