Butuh solusi ngadepin suami

Bu ibu maaf sebelumnya bukanya saya mau mengumbar aib keluarga. Hanya saya bingung menghadapi suami yg keras kepala dan KDRT udah di omong baik2 malahan saya di tampar di caci maki dan di usir . Masalah nya hanya soal uang gaji suami 4,5jt tp yg saja terima hnya 3jt krna 1,5jt suami kasih nafkah bulanan ke ortu nya. Ortu nya masih kerja dan sehat walfiat dua dua nya. 3jt dan harus nanggung rokok suami , rokok nya 35 sehari belum lagi uang bensin nya. Anak saya 2 , 1 msih sklah uang sklh 350rb perbulan, uang ngeles 250rb sebulan. Anak kdua saya msih pakai diapers perbulan 200rb untuk diapers nya. Byar kontrak an 800rb karena kami msih ngontrak, listrik kurang lebih 250rb , bayar air 150rb perbulan . Kuota suami 200rb perbulan, uang jajan anak kurang lebih 400rb perbulan, uang mkan , uang keperluan rmh tangga lain nya. Sudah saya kasih rincian pengeluaran kami tiap bulan nya tapi suami gak mau tahu malahan saya dikata istri gak becus gak bisa ngolah keuangan keluarga . Saya bingung mau ngeluh ke suami yg ada saya di caci maki kadang ditampar. Mksud saya ngasih ke ortu nya jgn smpai segitu toh ortu nya msih kerja dan pnya penghasilan tpi suami gak mau dngerin saya. Malah nantang saya kalo kamu gak tahan udah kamu minta cerai saja kata nya. Mau pecah kepala saya ngatur keuangan nya . Menurut ibu2 saya harus gimna ????#seriusnanya #seriusnanya #seriusnanya #seriusnanya #seriusnanya #seriusnanya #seriusnanya #seriusnanya #seriusnanya #seriusnanya #seriusnanya #seriusnanya #seriusnanya #seriusnanya #seriusnanya #seriusnanya #seriusnanya #seriusnanya

8 Tanggapan

prinsip saya klo suami udh mulai main tgn mending bunda pindah kerumah ortu dl minta solusi atau tenangin pikiran dl krn yg sy baca dr postingan bunda suamimu blm bs atau blm siap membina keluarga dan pola pikirnya yg masih labil. klo memang bunda merasa kurang dari uang yg dikasih coba yuk cari cara buat dpt penghasilan tambahan apalagi bunda pny hp. jualan apa kek biar bs nambah2in uang bulanan tanpa suami tau klo bunda ada pemasukan. saya jg sama dg kondisi bunda suami gaji 5jt sy dikasih jatah 3jt anak 2 yg 1 bayi dan minum sufor. utk sufor aja bs habis 2jt blm beli jajan blm buat makan dll tp solusi sy sy cb jualan buah dan sembako dikir2 bun. wlo pun blm bs nabung setidaknya anak dirumah aman kenyang dan happy. semangat y bun

ya Allah bunda, sabar dan kuat sekali. Tapi kekerasan tetap bukan hal yg pantas untuk diterima. jadi wanita bukan perkara mudah, ditambah lagi dengan kondisi rumah tangga yang sebegitunya. sebaiknya bunda ambil langkah menyendiri dulu spt pulang kerumah org tua untuk menjernihkan pikiran, agar keputusan yg diambil nanti benar benar matang apakah harus pisah atau bagaimana. saran dan dukungan org terdekat sangat penting bun, kuat kuat ya bunda semoga selalu dalam lindungan Allah SWT

kalo masalah pengeluaran uang, bisa dicoba bun, sekali-kali suaminya yang suruh ngatur keuangan untuk 1bln dengan budget 3jt itu, biar tau kalo yang dia kasih tu untuk semua keperluan keluarga masih kurang. tapi kalo udah kdrt fisik, udah ringan tangan gitu kalo saya pribadi udah nggak sanggup sih bun, mending pulang ke rumah ortu. ortu aja seumur hidup nggak pernah mukul, eh malah dipukulin sama anak orang aka. suami. tetep semangat ya bun.

S T A T U S. L A M A ❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌

maaf ya, bun.. ga bermaksud menggurui atau apa, tapi klo sdh kdrt, mungkin lebih baik hubungannya disudahi..klo ga gtu, ya kejadian yg bunda alami ini bakal terulang terus seumur hidup..klo sdh gtu, pilihannya ya tinggal sabar2 aja menerima..

kalo saya pribadi bun kalo udh kdrt gak ada yang harus dipertahankan,,kasih nafkah ke orgtua boleh boleh banget malah tapi ya gak harus dipatokin berapa^ nya,,

kasian anaknya bun kalo sampe liat bunda nya dianiaya ayahnya, bisa jadi trauma tersendiri loh

cerai