Cara anak mau minum sufor

Bu.ibu gimana caranya supaya anak mau minum sufor krn sebelumnya dia full asi,anak aku cwe 1th lebih BBnya cuma 6,6 kg akhirnya aku konsul online sama dsa katanya suruh ksh sufor tinggi kalori tapi udh aku coba 2hari ini gak mau... Sudah pakai gelas,dot pigeon,sendok tetep g mau pas udh masuk mulut langsung dikeluarin lagi trs aku coba kasih uht (atas saran DSA) yg strawberry sama plain tapi dikeluarin lg dr mulut,skrg jg makannya agak pilih"&dikit g kaya sebelum"nya...mungkin ada yg punya pengalaman bu.ibu,rasanya stres,sedih,pusing klo anak lg susah mkn&BBnya naik seret😥#seriusnanya #pleasehelp #jangan_dibully

18 Tanggapan

emang gak bisa langsung mom bayi suka sufor harus telaten dikenalin, begitu juga media lainnya contohnya dot harus dikenalin juga dulu waktu baru pertama kali kerja anak baru belajar dot walaupun isinya asip susahnya minta ampun sekitar 1 bulan baru lancar dot. Setelah usia 9 bulanan saya hamil lg dan asi menurun bgt dia udah saya ajarin sufor itu jg susahnya minta ampun, kalau dot isinya asip mau diminum cepet habis tp giliran diisi sama sufor paling cuma dikit terus nangis. Awal2 saya ajarin 30ml terus tiap hari walaupun ga abis tp tetep dicoba2 nanti kalau 30 ml dah abis naik 60 ml, terus naik 90 ml, kira2 dia baru mau sufir sekitar 3 bulanan mom..jd intinya dicoba terus, anak butuh adaptasi

3y ago

oke bun lebih baik dari awal dibiasain yg rasa plain aja bun atau original (tidak manis) biar dia terbiasa yg original dulu

minuminnya pas lagi tidur bun (pake media dot), baby saya asi pas setahunan disambung sufor sama susah bgt minumnya dan emang mesti telaten kenalinnya. awal2 minumin nya pake media dot tiap kali dia tidur, kaya gini berlangsung kurang lebih 4 bulanan, skrng jadi udh terbiasa, udh mau, melek ataupun tidur minum sufor.

3y ago

sudah dicoba bun tiap mau tidur tp gak mau malah nangis minta nen trs bingung aku jadinya😫

samaan mom.. anak sy juga gasuka sufor, mungkin gasuka bau nya ya. lagi ngejar bb juga dan disarankan pediasure. jadi sy masukkan ke cemilannya, misal alpukat puree, biskuit/Marie campur sufor, setup roti tawar. dll.. kadang sy coba kasih langsung tapi encer bund pakai mug..

3y ago

insyaa allah nanti klo yg ini udh hbs coba yg complete bun

anak ku juga tdi nya full asi,umur 10bulan aku hamil lg dan harus disapih awal nya nolak minum sufor dicoba tiap hari walaupun ttep nolak hampir 1bulan lebih baru mau minum sufor pke dot,harus ekstra sabar soal nya kan puting ibu sma dot beda 😁 mungkin dia berasa aneh

3y ago

dilatih aja trus gpp nnti juga dia terbiasa,anak ku dlu juga bgtu digigitin mulu lebih dri 1bulan bru mau pke dot

coba kasih minum vitamin dari appeton taurine bunda. Anakku tadi susah makan dikasih mnm itu skg udh makan porsi nya sama kaya saya. usia 1 th 9 bln. selain buat otak bgs juga buat nafsu makan Bun. aku pernah coba Scott dan apyalis tapi ga seampuh appeton.

3y ago

coba minum appeton taurine bunda, anak aku juga ga gitu ngaruh mnm Scott nafsu makan nya. Pas ganti ke appetonn nafsu makan nya bagus bgt gapernah lg pilih2 lauk atau sayur

sama bund..ank ku jug lagi kejar BB.. tpi dokt suruh kasih freshmilk.. soalnya anak asi itu ga mau minum sufor..kental.. cb deh mom beli freshmilk,jauh lebh enak dan encer..cb yg rasa coklat..pasti mau.. tpi dibarengin dgn snack kesukaan biasanya..

3y ago

baik bun insyaa allah nanti coba aku kasih ke anaknya

Sudah setahun sudah bisa pakai gelas/sippy cup yg lucu2 bun. Supaya dedek tertarik. Bisa pilih warna atau tokoh kartun yg disukai. Cari yg BPA free biar aman. UHT plain langsung dengan sedotan jg bisa. Kemasannya kan menarik bun

3y ago

Ya gapapa bun sedikit2 tp sering. Anak saya jg akhirnya minum UHT utk tambahan, ultramimi satu2nya yg dia ga diare, merk lain tetep ga bisa dicerna (jdnya diare)

bunda anak saya setiap hari di ajarin ngedot sampe 1 BLN baru berhasil... memang ga gampang.. tp kita harus usaha terus memang..lama kelamaan pasti mau

coba gnti merek sufornya bun klau gk dancow 1+ atau sgm ankku cuma 2 itu yg dimau yg lain gk mau.. yg sbr bun emng gk mudah buat pindah kesufor

3y ago

sgm udh bun waktu dia 11bln tp g mau awalnya mau hbs itu dilepeh

pake pipet atau suntikan yg 5 ml deh. Klo masih gak mau dokter mungkin akan advis pasang NGT biar ngejar bbnya

3y ago

bkn anakku tp anak temen. Yah engga, bu. Pake selang gt kan langsung ke lambung susunya 😅😅 kata temenku awal² kayak ga nyaman krn ada selang di hidungnya tapi lama² jd terbiasa