Kurma untuk rangsang kontraksi

Bu ibu, adakah yang pernah coba kurma untuk rangsang kontraksi?

19 Tanggapan

kurma di sunnahkan ya bunda. sehari 3-7 butir/makan dengan jumlah ganjil. apalagi ketika sudah mendekati HPL. tujuannya untuk memperlancar persalinan. kalau untuk merangsang kontraksi, solusi nya HB dgn suami/makan buah seperti nanas.

aku pas hamil pertama seminggu rutin makan kurma, pas sblm kontraksi pun pagi2 nya saya makan kurma mainin puting trs hb sm suami ehhh jam 1 siang nya sy kontraksi pdhl pas pagi ga ngerasain konpal😂

2y ago

38week bun

balik lagi ke waktu yg sudah allah tentukan, banyak berdoa saja ibu ibu, karna ikhtiar juga sedang dilakukan hehehe tetep semangat yaa, yg penting adik bayik tetep sehat dalam kandungan

D sarankan sama bu bidan makan kurma baru boleh setelah 36 week bun. katanya banyak yg di lancarkan waktu persalinan. ikhtiar saja bun toh kurma kan banyak vitaminnya :)

2y ago

Brp butir bun 36week? Saya baru masuk 36 jg bingung brp butir

Buibu yg makan kurma emg ngarepnya langsung mules apa gimana😂 ibu makan kurma lho bukan di induksiiii

2y ago

@dian sehari 3-7 kurma sih bun saran bidanku mah

kurma memperlancar jalan lahir juga Bun . ak 34week sama bidan ku disuruh minum sari kurma nya dan makan kurma .

iyaa Saya jga manjur Alhamdulillah anak pertama , bnyak berdoa SM sholawat aja pas makan kurma SMA ajakin ngbrol dd nya Bun ..

bukan biar kontraksi bun, kalo penjelasan bidan sih buat meningkatkan hormon oksitosin dan memperkuat ketuban (mencegah kpd)

Saya makan kurma bun tiap pagi 3 biji (untuk sarapan) ga pernah kontraksi😂 baru tau klo kurma bisa rangsang kontraksi

saya bun. sehari makn kurma 7-9 baru dua hari . hari ketigaa saya kontraksi trus udh lahir hpl 17 maret lahir 25 feb

2y ago

hpl 17 maret lah lahiran bun?