Pumping keluar sedikit tapi PD bengkak

Bu ibu ada yng pumping di sini ? Anak akuh jln 5 bulan , slama ini pumping 1 pd di atas 120 - 180ml.. Dan baru sebulan yg lalu asi aku mulai berkurang, Aku pumping tapi keluar 1 pd 50ml bahkan kadang di bawah itu dengan durasi pumping 20menit dapet sgtu. Aku pakai mesin pompa elektrik . Aku pikir karena asi aku yg seret tapi ternyata bukan .. Seperti tersumbat Pd aku sering sakit dan bengkak, bru" ini aku cek di tengah" pumping asi tidak keluar dan di bagian puting da butiran putih halus bnget .. Ada yg sama pengalamannya? Dan bagi tipsnya supaaya lancar pumping dan deres lgi .. Aku full pumping anak aku samsek ga mau dbf #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp

1 Tanggapan

itu sepertinya mastitis bun,pas ada sumbatan memang tidak optimal saat pumping. yg putih putih itu tu yg nyumbat. coba pijat laktasi bun,trus kompres pake kol dingin PD nya jika nyeri. atau kompres air hangat sambil pumping