anak muntah dan panas / demam

bu ibu ada tidak yang pernah mengalami hal yg sama? anak muntah2 terus tidak makan, sekali nya makan keluar lagi, terus panas nya sampai 37.8 ? gimana ya bu ngobatinnya. karena anak lemes bgt :( sudah ke dokter tapi ga ada perubahan#seriusnanya #bantusharing

anak muntah dan panas / demam
8 Tanggapan

dulu kayak gitu juga. ternyata mau tumbuh gigi sekali banyak, dibawa kedokter di kasih vitamin C kayak untuk nafsu makan. anak disayang2 dipeluk2 terus makannya milih2 gpp. terus kembali kayak semula.

Periksa lagi ke dokter bunda, takut dehidrasi karna tdk ada makanan yang masuk, kasih asi/sufor terus ya bunda minum air putih jangan lupa, cepet sehat ya dede

4y ago

iya bun sekarang sudah sembuh, aku balurin kutus2..

Kompres air hangat dseluruh bdan ny bunda ,lkukan trus smpai panas ny trun ,dlipetan2 jg dkompres jgn brhnti klo pnas ny blum trun dn ksih sanmol jg ,,

4y ago

makasih bun infonya..

bukan tdk ad perubahn ,,,tp Ms penyembuhan tuh bertahap.misal yg tadiny Shri muntah 5x,skg udah brkurang jdi Shri 3x,

klo sya pribadi klo anak sdah panas sya parutin timun bun baluri ke tubuhnya trus taruh sedikt di ubun².a

Sudah berapa hari demamnya bu ? Pasti kan jgn sampai kekurangan cairan ya bu ,dikhawatirkan dehidrasi

4y ago

Besok kalau masih demam, second opinion bu,konsul ke dokter lain.jgn lupa obat penurun panasnya di minum dan nenen nya yg banyak

kalo muntah terus setelah makan,bawa ko rs gejala dbd, saya gitu soalnya dulu

balurin pake timun parut coba bun, biar demam'y reda

4y ago

makasih bun infonya