28 minggu sungsang

Bu ibu ada ga yg pernah sewaktu usia kandungan udh 28 minggu tp posisi bayinya masih sungsang? Bagi pengalaman dong biar kepala bayi cepat mutar k bawah apa yg harus dilakukan, selain di urut sama paraji yaa #seriusnanya #bantusharing #firstbaby

12 Tanggapan

Dulu aq jg uk udah di atas 36w (lupa tepatnya brp week yg jelas udah deket hpl) msh sungsang bun, dan diduga bbj besar jd agak susah buat muter lg, dan dokter udah ngevonis bakal sc. Tapi berkat doa dan usaha, selang brp waktu posisi baby alhamdulillah bagus lg, dokter aja sampe kaget dan gak percaya hehee

3y ago

makasih udh berbagi bun🤗

Bismillah, waktu UK 28w janinku jg sungsang bund. Aku banyakin nungging/posisi sujud sama afirmasi positif ke janin suruh muter, 2 Minggu kemudian di USG Alhamdulillah posisinya dah bagus. Ga sungsang lagi. Di ytb jg banyak yoga/senam biar bayinya muter kok bund, bisa di search aja ^^

3y ago

iya bun, ini udh saya bawa sujud stiap hari. kalo jalan santai masih krg krna perutnya bru jalan sbntar udh kencang😑

sama bund saya sekarang 28w dan kemarin usg bayinya masih sungsang, trs sama dokternya disuruh olahraga jalan 30 min perhari sama posisi sujud ketika bayinya aktif bergerak, dan sekarang lagi tak terapin semoga sama2 segera turun ya bund kepalanya bayinya

3y ago

aamin bun, semoga cpat berubah posisinya ya bun

aku sampai 32 week juga sungsang, bun akhirnyaa download video di youtube, praktekin hampir tiap hari alhamdulillah pas 36 week udah muter ke bawah

nanti waktu usia 39 40 w posisi bayi muter sendiri jgn tkut byi sunsang ada sebab mungkin bbj kecil jdi lebih leluasa untuk gerak

banyakin sujud sehari 5-10x dalam waktu 5-10 menit Alhamdulillah kemaren pas fi usg ank aku jg udh muter

3y ago

ikhtir aja bun.. kalo aq dulu 2 minggu lebih 3 hri cek lagi udh muter. kadang sujudnya bisa sampek 10x lebih

Dibuat sujud bun, jgan sering di urut2 atau ikut yoga

banyakin sujud bund

p