perut masi diatas

bu ibu ada ga disini kehamilan 33 minggu tp perutnya masi diatas? wajar ga si buu.. pusing dengerin tetangga katanya udh 8 bulan tp belon turun perutnya:(

26 Tanggapan

Jgn terlalu fikirin apa kata org bun yg ada nnti bunda nya stress dan berpengaruh ke janin Cek aja langsung ke dokter buat mastiin bun Saya waktu usg uk 30w posisi janin masih sungsang dan perut masih di atas InsyaAllah malam ini mau kontrol ulang dan liat posisi janin. Karna mau lahiran SC saya gak terlalu mikirin posisi janin bun yg penting sehat dan selamat tanpa kurang satu apa pun

aku perut di atas , tapi janin kepala udah mantap di bawah tinggal masuk ke panggul nya aja bidan cmn minta banyakin jalan biar makin mantep masuk panggul janinnya lagian ngapain amat dengerin omongan tetangga, mereka bujan dokter atau bidan ,, gak usah di dengerin klo tetangga ngomong aku mh dengerin apa kata bidan sm dokter aja toh mereka lg tau sm kandungan kita

4y ago

bener bgt Bun, satu server

Saya 35w juga masih diatas Bun tapi Alhamdulillah kepala sudah dibawah walau blm masuk panggul. Jangan di bawa stress Bun kasihan dedeknya, bawa happy aja tar kalo udah waktunya juga turun sendiri asal posisinya sudah benar Bun. Kalau belum ya berikhtiar dan ajakin ngomong dedeknya terus supaya cepat benar posisinya. Semangat

Sama bun. Kehamilan pertama ku begitu. Walaupun kpala janin udah di dpn pintu panggul, tp dia ga masuk2. Alhasil udah lewat hpl, ttp ga Ada kontraksi. Akhirnya diinduksi. Alhamdulillah lancar. Pas keluar baru ketauan kalo Ada 2 lilitan di leher Dan badan. Waktu USG cuma keliatan 1.

Jkx cwe kh bun? Mmg klo dri pengalaman sy hamil ank cwe perut ga kelihatan trn d bwh bun tp d tengah ato d atas. Pas pengalaman q hamil ank cwo ( biar uk msh 5 bln)baru perut kelihatan trn k bwh bun

aku kemarin uk 37 minggu masih di atas bun. ankku kepalanya waktu turun pas pembukaan bun. yg penting banyakin jalan kaki, gym ball, senam dan doa. gag usah dengerin omongan orang bun. semangat ya

Yang penting saat periksa ke dokter debaynya sehat dan dalam posisi normal bun. Jangan dengerin tetangga bun biar bunda gak kepikiran yg aneh”. Emangnya si tetangga itu dokter tah? 😬

lebih akurat usg aja bunda biar tau posisi kepala debay udah masuk panggul apa belum jadi masih ada waktu untuk di ikhtiarkan agar masuk panggul. nurutin kata tetangga mah stres sendiri

gpp kok bun. saya perutnya udh turun pas mau masuk 9 bulan . yg pnting sering" ngepel nungging dan banyakin jalan kaki. itu bisa mempercepat si dede turun/perutnya turun

yg penting kepala udah dibawah tp dl ada yg blg ke sc, klo udah nebak bakal sc krn perut masih diatas. pas uk 36 emang sc krn kepala masih di atas/sungsang