Bagi suamiku istri is pembantu

Bu dri awal nikah trus punya anak pertama lahirn normal mpe punya ank ke 2 ku gak prnh istrht bis lahirn langsung urus rmh gk pduli ma jahitn udh nasibku pdhl mt ipar suami da,yg paling sakit sya bis sesar udah nyuci smua krjaan rumh sya krjakn sampai jahitan buka trus jdi kloit mpe skrg masih sakit sya cpek lelah hati sya tahan sabar smpe sya gi mkn ja di suruh2 ma suami sya jwb sbentar ya sya laper ni udh sore sya blum mkn kasian nyusuin de gk da gizi nya cuma air ehh suami sya malah marah 'emang knapa klo lgi mkn sya suruh' sya jwb mangy gk punya hati nurani lgi ya,,komitmen rt tu brsama bkn y egois ikutin keinginn sndri,,klo bgtu terus ntar lama2 bubar gk da istri yg tahan di giniin trus istri kan bkn pmbantu,,trus suami sya prgi msuk kamar dgn hati yg kesal,,apa ucapanku da yg salah bun ?? Suamiku sllu ja bilang sya tu udah bli kmu dgn mahar dn pmberian .... jdi kmu tu milik sya smuanya jdi trserah sya ,,,ya allah bun hatiku sllu hancur stiap mndengar ucapan ni😭😭😭 ku hanya brharap semoga tuhan melembutkan hati suamiku🤲🙏

90 Tanggapan

sabar bun, rumah tangga pasti ada aja ujiannya. mungkin sedang di uji dari suami.. coba perbaiki lagi cara berkomunikasi sama suami.. karena bagaimanapun kalo cara komunikasi nya yg gak tepat, informasi gak akan masuk.. dulu saya pernah kesel sm suami. dan saya bertengkar sm suami, kalau saya bicara saat lagi emosi, marah marah, bukan malah ketemu jalan keluar nya.. justru tambah ribut.. karena suami juga punya harga diri kalo kita ngomel ngomel, makin dia gengsi dan besar egonya. di lain waktu, saya kesel sama suami, tp saya tahan dulu, pas udah mau tidur, biasanya udah rapi, suami juga keadaan moodnya lagi bagus, saya ngobrol bercanda canda, terus saya bilang ke dia kekesalan saya, harapan saya tentang dia, pokoknya semua unek unek saya. memang langsung tegang keadaan nya.. tp dsisi lain dia sadar dan suami jadi ngerti maunya kita gimana, perasaan kita, capek nya kita.. tanpa harus menyakiti harga dirinya.

mengabdi sm suami, memang it salah si suami ny.. tp nmanya surga gak mudah utk mencapainya bunda ada ujian yg amat berat :D baik buruknya suami biar Allah yang menilai, membalas perbuatannya, serta menyadarkannya 😼 apa yang terjadi sama bunda, tidak pernah lepas dr kuasa Allah, cukup jalani dg ikhlas dan sabar krn itu semua Allah yang sudah menghendaki,, jangan sampe kufur nikmat ato tidak ridha dg apa yang Allah telah ujikan pada bunda krn sebernya bunda dikasi ujian adalah tanda bunda d sayang oleh Allah diminta Allah utk berharap sama Allah,, 😭💔🤗 mending jangan cari kesalahan kesalahan disini karena pun pasti banyak ibu ibu disini pojokin suami yanng akan mengurangkan rasa syukur bunda karena ada nya hanya salah dan salah sj,, 💔💔 yang kuat ya bunda 💓💓💓

4y ago

iya bun mksih buat suport nya insyallh sya kan sllu sabar ,,mskipun sya gak tau msih bisa brtahan sampai kpn

Kata kata suami nya mengingatkan saya ke sahabat suami saya, jadi temen nya suami saya ini dulu waktu mau ngelamar pacarnya dia bilang gini "kalo pas lamaran doang dari saya kasih 50jt gimana nanti kalo buat seserahan sama persiapan nikah ada lagi sama buat mahar beda lagi, ada lagi" Terus cewenya bilang "Payah amat jd laki cuma ngasih segitu" Temen suami saya tersinggung dong cewenya minta tambahin 30jt lg, di iyakan di usahakan, pokonya tuh cewe banyak maunya deh Lalu pas udah kekumpul uang nya dan udah sampe SAH nikah temen suami saya jadi dendam istrinya di jadiin kaya babu, senjata nya ya itu kata kata itu tadi "kamu kan udah saya beli, seharga yg kamu mau jadi saya bebas ngapa ngapain kamu" Astaghfirullah.. Udah sering di nasehati suami saya tapi namanya org dendam tuh susah

4y ago

klo sya tdk sprti wanita tu bahkan tuk mahar sya tdk minta brp2nya sekasihnya dia ja krn sya gk mau ngeberatin org yg sya cinta

kok betah sihh bunn? aku kl jd bunda, aku diemin aja, ngga marah ngga ngoceh2 cukup aku diemin biar intropeksi diri aja. trs jg di ruma mertua jgn semua bunda dong yg ngelakuinn, jd sebel bacanya😡 bunn kan di ruma mertua ada iparr ada mertua jg, udh tau abis lahiran sc, harusnya jgn banyak gerakk dulu kl pun iya mending jaga dede bayinya aja gausa ngerjain yg lain. sayang dong sm diri sendiri bun, udh nikah bukan berarti ga sayang sm diri sendiri, apa lg sampe ada bekas jaitan gitu jadi koloid. ayoo bunn tegas sm suami jgn mau digituin & lebih sayang sm diri sendiri yaahh!💖💖

4y ago

ya bun mksih saranya

maaf bun, apakah bunda islam? apakah di ajaran islam, diajarkan menikah bearti istri "dibeli" oleh suami dengan mahar dan pemberian? jika iya benar, mengapa agama tersebut menurun kan derajat wanita, seakan-akan wanita hanya sebuah "benda" yg bisa di beli oleh siapapun dengan mahar dan pemberian? wajar saja jika "dibeli" lalu sembarang diperlakukan. krn umumnya banyak hal yg kita beli belum tentu kita benar2 sayang atau rawat baik2. maaf, saya cuma membaca, berpikir, dan berpendapat. jika salah silahkan di perbaiki. gak perlu julid. saya tidak mengerti dan mencoba memahami.

4y ago

Ga bun. Dalam Islam tidak ada istilah membeli istri dg mahar. Suami ibu yg diatas yg salah persepsi. Banyak org Islam tp ga paham agamanya. Malah Islam itu mengajarkan untuk menyayangi istri. Dalam hadist dikatakan. "Lelaki yg paling baik itu adalah yg paling baik kepada istrinya"

secara ilmiah aja namanya suami itu harusnya membantu pekerjaan rumah tangganya dirumah, bukan berperilaku seenaknya begitu... apalagi dlm agama yg sudah ada jelas contohnya dari seorang rasul yg paling mulia bahkan menjahit sepatu pun beliau menjahit sendiri... klo dg alasan sudah membeli istri dg mahar untuk tujuan seenaknya seperti itu salah, karna dlm islam namanya mahar diberikan kpd seorang wanita yg hendak ia nikahi dg tujuan untuk sebagai penghalalan antara dua kakinya (kemaluannya),

ya ampun .. 😥 prnah sekali2 aku blang ke suami 'kamu kan ibarat udh beli aku ke ortuku' dya marah katanya jgan pke istilah 'beli' krna aku bukan barang .. ngelayanin soal makan, siapin baju, siapin prlngkapan kerja klo aku siapin ya dya alhmdulillah klo engga juga dya bsa kerjain sndiri tnpa ngdumel .. ga nyangka suami kek gitu ada didunia nyata kirain cma di sinetron .. yg sabar ya bun, bingung jga solusinya apa.. mngkin aku bakal crita ke mertua biar suamiku dinasehatin ..

itu bukan pembantu bund, malahan bunda diperbudak.. hidup rumah tangga sbg suami istri bukan spt itu, soal anak itu tanggungjawab bunda dan suaminya, bukan hanya bunda, kl urusan rmh sekiranya bunda capek udah gak usah dikerjain bund.. bunda jg harus mikirin kesehatan bunda, bukan cuman fisik sy kira, mentalnya yg terpenting, sy jg pernah ada diposisi bunda tp puji Tuhan suami sy masih bs dikontrol, bunda tetep dan harus semangat ya bund..peluk jauh bunda🤗

waduh.. kita itu manusia bun, bukan hewan ternak, bisa dibeli, dijadikan hak milik, trus disuruh beranak dan kerja aja. dikata jaman perbudakan kali ya. kalo aku digituin berarti aku ga ada harga dirinya sebagai istri dimata dia, aku ogah punya teman hidup kayak gitu. lo kata gue babu. tapi itu sih aku, balik lagi ke bunda sih, pikirkan aja semuanya matang2. dan kalau bersedia tetap lanjut sm suaminya pasang kb yaa bun, jangan mau disuruh nambah anak lagi.

Memang betul bgt istri itu milik suami... yg ga betul itu perlakuannnya bun... jd IRT itu luarbiasa lelahnya... kalo kerja cari uang mah ga seberapa... lah sbgai istri bisa istrht sejam aja bahagianya bukan maen... bunda yg sabar... dibalik cobaan pasti ada hikmahnya... hal seperti ini harusnya diomongkan diawal sejak pernikahan.... itu udah kolot bgt suaminya... aq doain smoga suami bunda cpt bisa merubah wataknya ya bun... jgn lelah berdoa...