Mogok Nyusu

Bu.. anakku kemarin demam. Demamnya semalam aja. Dari situ dia ngga mau DBF :( udah 24 jam ini gamau DBF. Usia anakku 13 bulan. Tapi makan masih mau meskipun bubur dan minum masih mau walaupun sedikit sedikit :( curiga sih numbuh gigi bawah. Bu ibu ada pengalaman kah anaknya mogok nyusu? ;( #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #ingintahu

8 Tanggapan

tawarkan asi kita terus mom, dg berbagai posisi klo sy.. misal kmren saat anak sy flu, hidungnya mgkin kesumbat jadi dia tdk nyaman klo posisi miring, jadi sy mengASIhi sambil sy gendong depan pake SSC, awalnya agak sy paksa, tp lama2 dia mau karna memang haus

2y ago

jadi selama ngga nyusu dikasih apa mom? supaya cairannya tercukupi? apa air mineral?

bu kalo memang anaknya blm mau dbf coba diperah aja dulu minuminnya dari gelas minum si dede, kalo bisa jangan dot yah biar ga bingung nanti klo mau dbf lagi

1y ago

akhirnya relaktasi bu.. anakku ternyata trauma gara-gara aku reflek teriak ketika digigit puting :( ini hari ke 5 alhamdulillah ada kemajuan

bun lebih baik pumping dlu aja kalau anak gamau dbf kalau gamau pakai dot pakai sendok aja sm pipet bunnn.

atau tips buat anaknya mau lagi DBF :(

2y ago

anak saya umur 4bln bund

buuu solusi nya ada yang tau?

mungkin coba kasih sufor mom

solusinya apa ya bu ibuuu :(

setres :(

2y ago

bener banget kak kloq anak mogok nyusu jadinya kpikiran ,ya cuman nangis gitu kak klok saya ,anak saya masih 4bln kak