hipertensi

Bu.,akhir2 ini aku sering pusing, pas crk ke dokter tensiku 150/110.. Kata dokter bahaya.. Kalo udah kayak gini bisa sembuh gk ya. Dikehamilan2 tahun lalu gk seperti ini sih. ? Mohon infonya

17 Tanggapan

Aku juga darah tinggi bun tp aku di kasih obat ini sama dokter spesialis, udah 3 kali aku konsultasi dengan beda dokter tp obatnya sama dikasih alhamdulillah lahiran selamat bun tp di kurangin juga konsumsi garam, ikan asin, kecap, kerupuk, mie instan, makanan santan, nasi kuning, pokoknya lebih sering makan buah melon sama semangka,

5y ago

.. Makasih infonya.. Kemarin saya gk dikasih resep obt sama dokter kandungannya.. Karna sebelumnya gk pernah hipertensi.. Memang aku suka garem bun.. Apalagi pas waktu masih gadis tiap hati ngemil garem.. Apa berpengaruh ya

Coba kurangi/hindari makan asin, msg, makanan berpengawet, junk food, berminyak. Beralih ke eat clean, lagi hamil juga kan? Ga Ada salahnya merubah pola makan demi kesehatan diri sendiri Dan janin. Selalu ingat ada nyawa di dalam perut kita, kontrol apapun yg masuk.

InsyaAllah bisa sembuh bunda, kalo mmg sebelum nya ga punya riwayat hipertensi. Yg ptg atur pola makan, kurangi/hindari hal2 pemicu. Ikuti anjuran dokternya. Tapi berbahaya kalo dibiarkan. Semoga bunda dan calon dede bayi nya sehat selalu.

5y ago

Amin. Trima kasih

hatihati, tensi tinggi tuh berhubungan dengan preeklamsia (amit") kalo makin tinggi di tm3 bisa di SC tuh, gabisa lahiran normal.... kurangin mikir/stresss bun... kurangin asin" juga... diminum obat dri drnya bun biar cpt sembuh...

5y ago

Makaasih infonya

Minum obat hypertensi khusus ibu hamil bun.. Di puskesmas ada ko..minum nya 1/2 aja taro di bawah lidah biar dia hancur sendiri insya allah tensi nya langsung normal.. Aq jg minum itu pas tensi tinggi pdhl sblm hamil normal..

5y ago

Nanti coba saya kepuskes..trima kasih infonya

Kurangi makanan asin bund, kurangi msg, mie instan, makanan cepat saji, dan banyak" makan buah dan sayuran yg bisa menurunkan tekanan darah seperti semangka, mentimun, melon, belimbing

Coba nanya dokter deh boleh makan labu siem ga bun.. soalnya mbak di rmh itu bae makanin labu siem.. dibarengi obat nifedipin. Cb nanya ke dokter ya bun. Smoga bisa turun segera

Kurangi asin bun, saya juga sempat tinggi darahnya dan pusing sekali 145 , klo saya sambil makanin belimbing madu, alhamdulillah skrg turun tensinya 130

Brpa bulan Bun hamilnya? Ikuti kata dokter ya Bun.. kmren aku TM 3 tensi 140/100 kontrol langsung di SC Bun usia 36week. Bunda jgn stres, kurangi mkanan yg asin2.

5y ago

Baru sepuluh minggu sih bunda

setiap kehamilan beda2 Bun, gak bisa disamain. sebaiknya ditanya dokternya bagaimana untuk bisa bantu membuat tensinya normal. Sehat selalu Bun