kesundulan mengganggu perkembangan anak?

bu saya lagi hamil anak pertama alhamdulillah. dan suami udah bilang sehabis lahiran gak dibolehin kb, saya si ok ok aja. tp tante dr suami nanya "nanti abis lahiran mau kb apa?" ku jawab "gak boleh kb" dan dia malah bilang "kb aja, nanti kalo kesundulan/kebobolan kasian anaknya aturan udah pinter berkembang mau bisa jalan ngomong atau tumbuh gigi gara gara kamu hamil lagi jadi menghambat perkembangaannya. kb aja diem diem jalan sendiri ke bidan tanpa si **** tau. kan bisa tuh jalan pagi atau siang kebidan sendiri kan suami mu pulang sore kan kerjanya. bukan apa kasian kalo kesundulan gitu" saya diem aja. bukannya saya gak mau kb, suami melarang dan memang saya sebelum hamil punya masalah hormon berlebih atau hormon tidak stabil mens terus terusan selama 9bulan. nanti takutnya kalo kb takut seperti itu lagi. ya jadi saya ok ok. yg jadi pertanyaan saya, emg iya bu kalo kesundulan/kebobolan menghambat perkembangan anak atau si kakak? karna minum asi yg kitanya lagi hamil si adik?

1 Tanggapan

Mnrt saya sih tanya dl alesan suami larang KB apa. Dan semisal tiba2 bulan depan bunda hamil lagi, apa bunda dan suami udh siap? Itu aja sih.. kalau ttg ibu hamil sekalian mnyusui saya kurang paham bun. Tapi mnrt saya bagusnya anak paling gk jarak setahun. Jd si kakak jg bsa dapet full perhatian.

5y ago

suami ngelarang kb ya karna itu tadi bu, saya sebelom hamil pernah kelebihan hormon atau hormon tidak stabil. pendarahan terus selama 9bln sampai di kuret tetep pendarahan bu. jadi suami kasian karna ngeliat aku begitu dan kata dktr rs waktu itu polip. kan kalo kb bikin hormon tidak seimbang bukan bu? jadi suami takut begitu lagi.