perjanjian sebelum nikah

Bu perjanjian sebelum nikah itu seperti apa aja contohnya? Apakah hanya tentang keuangan atau yg lain juga?

perjanjian sebelum nikah
3 Tanggapan

Yg lain juga bun. Misalnya hak asuh anak jika nanti amit2 berpisah. Sbnrnya prenup itu ga ada batasannya kok bun as long as ga melanggar UU, asusila dan norma2 yg ada ya. Sy malah perna denger ad org yg bkin prenup lumayan unik, jd isinya, suami wajib cium istri minimal 3x sehari. Wajib peluk dll diatur juga di dalamnya. Lucu kan, smpet jd inspirasi sy dan suami tp pas persiapan wedding ud rieweh bgt ga smpet terealisasi bikin2 prenup2 segala hahaha

https://m.detik.com/wolipop/wedding-news/d-2189163/apa-isi-perjanjian-pranikah-ini-dia-gambarannya Intinya prenuptial agreement itu dibuat berdasarkan kesepakatan keduabelah pihak. Agreement ini tujuan nya bagus sih agar pasangan saling menghormati dan menghargai.

sebaiknya coba dikonsultasikan terlebih dahulu sih mba perjanjian nikah itu seperti apa dan lainnya https://kontrakhukum.com/services/perjanjian-nikah