mertua

bu ibu saya mau tanya , saya dengan mertua saya jauh dia ad dluar jawa , dan saya waktu itu mau lahiran saya kabarin dia , dia respon ny biasa saja bu , trs sesudah lahiran anak pertama saya dia tdak ada niatan untuk ksini dan slam anak saya umur 5 bulan ini dia sama sekali tidak peernh menlpn saya menanyakan kabar anak saya bagaiamana dia perkembangan nya bisa apa bahkan mengirimkan kado saja tidak bagaimana ya bu ibu kalau seperti itu , bahkan kalau berkomunikasi saya duluan yg harus tlpn ?? dan disini yang lebih sayang anak saya malah mama saya dia sayang sekali anak saya malah sering sekali dibelikan ini itu oleh nenek nya , bahkan untuk video call oleh mertua saya anak saya saja blm pernh

12 Tanggapan

kalau mertua saya juga sama cuek Bun, tapi karna saya lahiran lebih milih kata suami ya saya ikutin pas saya lahiran sempat nemenin waktu kontraksi, saya habis lahiran pun pulangnya ke rumah mertua, anak saya pun di mandikan mertua di urus mertua tapi yang saya sesali pas mama saya datang ke rumah mertua 5hari mama saya nginap di ajak ngobrol pun engga, mama saya bawa makanan bawa beras eh mertua bilang "sana bawa pulang ke rumahmu aja nanti disini dikira saya ngehak'in apa yang dikasih mama mu" disitu saya naik turunin emosi saya Bun saya sadar disini numpang mama saya juga numpang tapi kaya mama saya salah apa aja sama dia sampe hati dia bilang GT, giliran mama tiri saya datang bawa beras bawa makanan dia semangat banget bagi" beras nya ke anak dia makanan pun di bagi ke tetangga dan bilang ke mama tiri saya "udah lahiran maunya pulang kesini ya saya urusin anaknya saya mandikan saya pijitin nanti kalo saya biarin dikira saya jahat" jadi kaya ngurus anak saya kaya yang ga ikhlas GT, saya terima"in saya nangis juga di belakang suami saya ga pernah bilang ke suami karna saya takut suami kepikiran n ke saya juga ganggu asi GT,, makanya setelah anak saya Puput pusar saya ngeyel sama suami saya minta pulang ke rumah aja padahal posisi jaitan saya belum sembuh banget n saya juga ibu baru belum bener bener ngerti ngurus bayi tapi saya usaha aja biar gausah LG dirumah mertua GT.

5y ago

kadang kita sudah baik tapi ada aja ya Bun yang bikin kita mikir negative, mama saya sampe bilang "apa mertua mu ga pernah nanya sama orang kok mama kesana ada suaranya juga ga" saya selalu nutupin gimana mertua saya bilang emang kaya gt orang nya jd jgn di ambil hati GT.. mama saya sampe nangis saya habis lahiran pake pilis perut di buang sama mertua,, padahal mertua orang Jawa juga sama kaya saya tapi kaya ga ngerti adat gt

Ebuuu jangankan ibu yg beda provinsi. Lah gueee satu kabupaten beda kecamatan aja boro borooooo ditanyain eneh onoh tetek bengek kabar. Maen juga cuma mampir. 🤣numpang minum cuss pulang si makmer. Dan suami gue punn bodoamatan kalo bukan gue yg minta maen ke mertua keknya gabakal maen2 smpe setahun 🤣 gue mah masih punya otak,maen silaturrahmi ke mertua buat absen muka biar kaga dikira si w(suami gw) sombong smnjak nikah sama si b(gw). Yaudahlah segini juga bersyukur drpd tukar nasib dgn mereka yg seatap dgn mertua,emohhh aku emohhh 🤣🤣

Gpp Bun udah .gausah terlalu banyak berharap . Saya gak lebih dr 3km aja paling anak saya cm 3kali didatengin dr lahiran smpe skrg mau 4bln kok . Kado?? Gausah ditanya. Gak ada. Walau ngomong maaf maaf trus karena gak bisa ngasih tapi bukan karena gak ad uangnya tapi ya emang gamau ngasih aja gitu. Saya sih bodoamat.. pikirin yg bisa bahagiain aja lah skrg mah demi asi lancar kan

Positif thingking aja bunda Ngga semua urusan mertua bunda tau kan? Takutnya sibuk/ gmna. Yg pnting kita yg lebih muda harus menghormati yg tua, walaupun respon yg mereka kasih ngga sesuai yg bunda mau. Dan jangan bunda mengharapkan sesuatu ke mertua, siapa tau mertua lagi ngga ada uang untuk beli sesuatu untuk cucunya. Yg pnting huznuzon aja bunda

Saya malah kebalikannya.. ibuku pun ga dateng ke nikahan...bahkan anaknya hamilpun ga pernah d tanyain kabarnya gmana.. 😂 cuman ngasih selamat dan doa aja.. sedih akutuh brasa anak buangan .. pdahal beliau mampu buat beli tiket pesawat ke tempatku..bapak saya aja sampe heran dgn sikap ibuku yg kekanakan ... 😂😂😂

Bukan bunda aja kok.. Jarak rumah sy dan mertua kalo naik motor ga sampai 5 menit tp gapernah ditengokin dr hamil sampai skrang mau umur 1tahun gapernah beliin apa2 bahkan lebaran kemarin dia cerita habis shoping liat baju bayi dimatahari lg promo hanya 20rb aja ga dibeliin bun hehehe

Klau saya mikir saja singpeting anaku sehat bun.dan mertua mau negok ya terserah mau gx negok ya terserah klau prinsip aqu bun selgi aqu bisa hidupkan ank ku bun aplgi ku lgi hamil kedua bun klau aqu sih gtu bun

Orangtua dr pihak ibu memang lebih punya sifat kasih sayang pada anak dan cucunya. Meski gasemua mertua gitu tp itu emank uda hukum alamnya

Klo sy gg mau mikirin hal gg pntg... Yg pntg ank saya sehat2 smua... Mau mertua nengok atw ga sama sj

Persis dgn mertua saya bund... dan beda sama org tua saya. Cm skrg udh berubah ko, skrg ud sering VC