lepas asi

Bu ibu saya mau tanya.. Bagaimana caranya biar anak mau minum susu botol? Cz saya sedang hamil, anak pertama saya usianya 1thn 8bln.. Sudah di coba pakai lipstik merah di olesin bagian itu, tp tetap saja anak saya minta asi.. Saya sudah konsul ke dokter, dan dokterpun bilang gak apa2 kl msh mau di kasih asi. Cuma kl perut merasa keram, kontraksi dan keluar flek harus d stop asinya. Sedangkan orang tua zaman dulu bilang kudu di sapi kl ibunya hamil lg, karna anaknya pasti sering jatuh ketika lg jalan atau lg melakukan sesuatu. Dan memang anak saya semenjak saya hamil sering jatuh2.. Pusing aku tuh bu ibu...? Mohon pencerahannya ya..??

2 Tanggapan

Awalnya cb kasi minuman favorit dia d dot bun. Misal sirup atw air putih atw jus d dot. Kl dia ud mulai suka, pelan2 d ganti pk susu

5y ago

Kl asi d dot bun? Hanya buat awal2 saja. Kl dia mau asi di dot, pelan2 cb campur asi dg sufor lalu full sufor. Pelan2 aj bun. Misal pas dia lg tdr. D biasain

Asi ny cb truh dot trs nipplr ny cr yg nymn dgn mulutnya

5y ago

Iya x ya bun, nipple dot nya harus yg bikin nyaman mulut si anak.. Oke makasih ya bun sarannya..