kantung rahim belum terlihat di minggu ke 4

bu ibu mau tanya kmrn sy periksa ke spog di periksa transvaginal terlihat janin skecil kacang polong namun sprtinya blm terlihat kantung rahim nya pdhl udh week 4-5 kata dokternya, lalu 2 minggu kemudian sy disuruh kontrol lagi, wajar ngga sih buibu ? pdhl sy kalau lihat apdetan org2 yg hamil 4-5 minggu kayaknya janin sudah besar dan sudah ada kantungnya

9 Tanggapan

bun, kalo udah ada janin, ya si janin itu ada di dalam kantong kehamilan. mungkin salah pengertian ya.. baru terlihat kantong, belum ada janin. wajar aja kok. 4-5w itu masih kecil. ga ada yg gede. cuma karna kadang usg nya di foto zoom. sebenernya mah kecil banget. dan biasanya janin terlihat di usia 7-8w

5y ago

sama2

USG lagi d UK 8_9 week mudah2an udh ada kantong janin and janin nya masih kecil .waktu aku USG 6 week masih kantong..and USG 9 week ada janinnya and detak jantung udh ada juga Bun

5y ago

ohgitu baiklah semoga nanti pas kontrol minggu ke 7 udah bisa kelihatan ya bun

wajar kok.krn berbeda2 jenis rahim ibu 1 yg lainnya. saya jg baru nampak janin nya usia 11 minggu bun+ detak jantungnya

5y ago

oh gituu iya soalnya kakak saya sendiri bilang 1 bulan udh keliatan janinnya dan kantung rahimnya dan di bulan ke 2 udh ads detak jantungnya saya waswas aja bun takut dedeknya kenapa2

kemaren aku usg 5week jga blm keliatan ,skrg alhamdulillah debay sehat😘 sabar aja bun , nanti juga keliatan ko

5y ago

iya bunda 😘 semangat bun , positif ya ,banyakin makan sehat

beda2 tiap perkembangan. nanti balik lg aja bun, konsumsi makanan bergizi biar janin berkembang sesuai umur nya

5y ago

amin Allahuma amin makasih banyak bun doakan selalu yaahh

saya 6w udah keliatan kok bun,,, yg penting dihati2 dlu ya bun trimester pertama masih rawan2nya soalnya,,,

5y ago

oh berarti emg beda2 yahh, iyaa tp sampe skrg saya masih bingung kata org ga boleh capek, itu yg sprt apa ya sedangkan saya msh kerja dan rumah saya di depok tiap hari pp naik mtr sama suami kuningan-depok

Penebalan rahim biasanya bun, keliatan kantung ada yg umur 6,7,8 minggu

5y ago

Biasanya klau di bidan belum keraba, cuman mastikan uk aja bun, klau di pkm biasanya di kasih buku pink dan tes lab segala macam biasanyaa

Biasanya umur segitu masih penebalan rahim bunda

5y ago

wajarnya brp minggu bun udah keliatan ?

7minggu insyaallah keliatan bun

5y ago

iyaah insyaAllah nanti 7 week ku kontrol lagi 💕