Diet cape cape, malah dibuntingin lagi😭

Btw anakku 22nya full sufor, jgn ditanya kenapa, karna pasti semua ibu mau mengasihi anaknyaa🥺 Jadii pas anak pertama umur 6 bulan, aku bertekadlah untuk diet. Karna hamil anak pertama bb ku naik 27kg, lahiran cuman berkurang 4kg wkwk Pas itu bb aku sampe 73kg, bikin overthinking, minder, galau, nangis karna suami ga nyentuh2 aku. Daripada mikirin suami mulu, akhirnya aku dietlah tuuhh dalam waktu 2bulan berhasil turun 20kg (badanku emang tipenya kayak balon, gampang naik gampang turun wkwk) Semenjak bb aku turun, suami tbtb nempel mulu nih, tiap malem senyumnya udah beda🥺 Jeng jeng, kok ga mens mens nih, pikirku emang ga lancar aja yakannn, tp iseng deh testpack. Eh positif Pdhl anak masih 8bulan, aku ga kepikiran kb karna emang dari awal lahiran suami gamau nyampur, tp taunya sekali tiup langsung bunting lagi😭 Skrg anakku udh jalan 3 bulan blm juga nemu kb yang cocok. Saran kb yang ga bikin gendut dong bun, soalnya aku skrg lagi proses diettt

5 Tanggapan

huaaa, aku pas hamil naik 20 kilo jadi 80 bbnya. aku mantep lgs pengen pasang iud karna aku takut hamil lagi karna lahiran SC tapi takut gembrot kalo kb yang hormon. walaupun kata orang kb iud ngeri tapi aku mantepin aja abis nifas besok mau pasang, takut bunting lagi dan takut gembrot

cocok2an bun,, sya pke KB 3 bulan BB naik, tpi tmen sya engga,, akhirny stlh 2 thun pake gnti KB Pil, BB stabil ga prnh naik2 lgi,,, hbis lahiran ank kedua ini jga kya ny akn pke KB 3 bulan, krna ga mau pke IUD,,

KB yang bikin badan ga berubah adalah KB IUD itu kata spog aku . karena aku gaberani KB IUD aku memutuskan untuk KB 3bulan tp badanku masih sama aja kaya pas masih sekolah dulu 😂 mungkin beda2 kali ya bun

ya iud bun. kalo mau pasang mending pas mens, biar ga sakit. ato ngga ya suaminya pake kondom aja dr awal berhubungan intim sampe selesai, selesai perkara.

IUD katanya bun tdk memengaruhi hormon