Tendangan janin

Brp week bunda mulai ngerasa tendangan kuat dr janin di dalam kandungan???saya masuk 19w msh kedutan bund.

15 Tanggapan

Beda ibu beda yg dirasakan bund. Tergantung tebal atau tipis nya perut bunda. Klo saya pribadi 18 minggu baru ngerasain kedutan. Ngerasain gerakan halus di 20 minggu, lalu makin kuat dan kuat. Dan terasa jelasnya di 22 minggu, tendangannya jelas kerasa sampai sekarang udh 30 minggu. Bukannya kerasa lagi, tpi kewalahan sudah 😂. Nendangnya smpai ke tulang² rusuk, nyeri sedap. Tapi bahagia wkwk

2y ago

Insyaallah normal lh bund, 19w saya msih kedutan cuma agak sering dripda 18w nya. Ntar dri minggu ke minggu pasti kerasa tiap perubahan gerakannya mkin kuat. Jadi jangan khawatir bund, yg penting Djj normal.

kemaren pas usg nanya dokternya kalau tendangan jelas itu usia berapa bln katanya 5bln..soalnya sya 18w masih kedutan halus..itupun jarang" hanya waktu laper aja yg sering 😅 tapi kalau bayinya cewek sih nggak seaktif bayi cowok kata dokternya..

2y ago

@ayu ok bun ☺

sy dr 16w ud kerasa kedutan halus nah skg ud uk 18w terasa bgt 😅 laper iya, kenyangpun sama, kadang duduk2 ntn tv pun ngajak geli2an 😂 apalagi kl buat rebahan sambil di elus2 tiba2 kenceng trus keras gak beraturan gt jg pgn ketawa sendiri

2y ago

sy bb badan kecil bun, bb 42

gapapa bun wajar nanti kerasa bgt pas 27 weeks.. yg penting skg janin sehat bun, jgn lupa makan makanan bergizi yaw, minum vitamin bun sama tambah susu hamil juga buat lengkapin gizinya..

2y ago

Alhamdulillah,,jd lega dapat masukan dr bunda.saya minum susu n vit dr dokter jg bund. .

tendangan mgkn 20-25weeks k atas mom. klo dibawah itu gerakannya msh alus bgt. banyak yg bilang jg baby boy lbh heboh gerakan janinnya, klo baby girl lbh kalem gerakannya.

2y ago

blm bun. sabar aja yg penting sehat smuaaa

saya dari 18w alhamdulillah udah kerasa kedutan halus, sekarang 23w mulai keliatan tendangan2nya, apalagi kalo habis makan atau mau tidur aktif bgt gerakannya

2y ago

dari 20w sih bun keliatannya, cuma skrg 23w makin sering dan makin kenceng tendangannya

alhamdulillah aku dari 16week udah kerasa gelembung² dan skrng mau ke 18week makin sering dan kadang suka kaget karna kadang kenceng

2y ago

KLo saya berasa Kya geli2 gtu😁

tendangan jelas ny sih masuk 6bulan mom,kalo 5bln an masih alus kaya kedutan aja blom nendang2 bgt lah pokonya😂

2y ago

klo 5 bln msih ky ditoel dr dlm .nnti 6 bln dh jlas bun

Aku kemaren kerasa mulai di 21 week bund, sabar yaa dede nya pasti nendang2 ko

2y ago

Aamiin,,mksih bunda masukannya

aku dr 18 week udah kerasa bgt nendangnya.. aktif bgt..