BPJS terlambat bayar sebulan non aktif

BPJS telat bayar sebulan non aktif.. Bun mau tanya, bulan agustus aku lupa belum bayar iuran karena biasanya tarik otomatis dari tgl 1-10 nah pas tgl itu saldo saya baru kosong karena Kartu ketelen jadi was was akhirnya di kosongkan. Nah pas udah aku benerin blm ke tarik otomatis langsung sampai tgl 1 hari ini . Kira2 gmna ya aktifinnya apa harus ke kantor atau saya bayar nanti otomatis aktif kembali ? Terimakasih mohon bantuanya #bpjs #telatbayarbbpjs #caraaktifinbpjs

BPJS terlambat bayar sebulan non aktif
2 Tanggapan

bayar aja via bank biasa bun, nanti aktif lg ko tp biasanya kena denda ritl kalo nanti semisal dirawat dirs

1y ago

tergantung rsnya bunda, kmrn saya telat sebulan kena dendanya 150rb. itu kalo masuk rs dan dirawat, kalo berobat biasa kefaskes gada denda

nanti aktif sendiri setelah 30hari pembayaran sepertinya bund