Bpjs mandiri

Bpjs mandiri Halo bun mau tanya nih Kalau punya bpjs mandiri apakah bisa lahiram secar tanpa rujukan dari faskes 1. Walaupun gak ada kendala apapun#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp

12 Tanggapan

Sy BPJS mandiri dapet surat rekomendasi buat SC dari dokter, gaperlu ke faskes 1 bun. Tapi kasusnya sy ada indikasi medis, kebetulan kontrolnya sama dokter di RS tempat sy mau lahiran nanti. Nah kalau gada indikasi medis tapi minta SC gabisa dipake bun bpjsnya… kecuali mau lahiran normal nunggu pecah ketuban/pembukaan 4/ada kegawatdaruratan langsung aja masuk IGD RS yg terima BPJS tar bisa kok…

saya minus 7 .. gak perlu rujukan dr faskes 1 .. udh dkasih rujukan dr dokter obgyn nya langsung karena dokter obgyn ku buka praktek dklinik nya sendiri JD dia kasih surat rujukan ke rumah sakit tempat dia kerja utk lahiran SC...JD gak perlu Lg rujukan dr faskes 1. . td tgl 14 feb terakhir dsuruh USG insyaallah launching tgl 2-3-23

1y ago

iya sih bun dokterku kan ada 2 yg satu kekeh lahiran normla yg satu kekeh secar makanya bingung bun,rencana besok mau minta rujukan buat cek mata

Kalo mau lahiran sc tanpa kendala, harus konsultasi dgn obgyn nya bun untuk dibuatkan surat pengantar ke fakses 1 dan nanti dari faskes 1 dikasih surat rujukan untuk lahiran sc berdasarkan diagnosa obgyn. Intinya kalau lahiran sc pakai bpjs based on rujukan faskes 1

1y ago

Nah betul lebih cepat lebih baik, kalo dari dokter mata udah ada hasilnya harus gmn nanti bunda tinggal ke obgyn yg menyarankan sc tsb untuk buat surat pengantar ke faskes 1 yg nantinya mengeluarkan surat rujukan untuk kontrol sampai dgn persalinan

tergantung RS nya ya bun, tpi harus ada rusat rujukan dari Dr Rs Tsb biasanya bisa, jadi bunda priksanya di dokter RS itu trus bilang mau SC nti dikasih surat rujukan saat mau SC , kmrij tmenku sih gtu yaaa , gk da keluhan apa pun juga kok bisaaa

1y ago

iya bun dokterku yg satunya nyaranin secar yang satu nya nyaranin normal sedangkan minus saya sangat tinggi bun

saya tadi nyobak mintak surat rujuk kata dokternya kalo GK ada surat medisnya harus pakai umum GK bisa pakai BPJS pemerintah

Kalau pake bpjs dan maunya sc tp gak ada kendala ya sudah dipastikan gak bisa ya. Kcl biaya sndiri

kalo gak ada kendala apapun gak bisa lahiran SC pake BPJS bunda

1y ago

@firanti: iya bun, blg aja mw cek retina mata krn minus tinggi. nti d ksi rujukannya. tgl pilih mw ke rs mana. kmrn sih aku di ksi 4 pilihan. ku pilih ke rsud krn pling dket rmh 😅

gak bisa dicover bpjs kalo ga ada indikasi apapun/ SC atas permintaan pribadi

kalau sc atas permintaan pribadi tdk bisa bu, harus ada indikasi dan rujukan.

gak bisa dicover bund kalo sc atas keinginan sendiri