mengASIhi

booster asi yg bagus apa bun. Aku mompa cuma dapet 80ml padahal terakhir mompa jam 10.00 pagi sekarang mompa lagi jam 15.00 . dalam 5 jam cuma dapet 80ml . Anaku umur 1bulan dan aku sambung pake sufor karena asiku dikit. Dan juga dia gak mau dbf ☹️ Apa ada rekomendasi booster asi yg bagus ato tips nya biar asinya banyak? Makasih bun #sharing #bantujawab #jangandibully #firstbaby

mengASIhi
78 Tanggapan

salah nih, makin lama jedanya bukan berarti makin banyak. Justru makin sering dipompa akan makin ningkatin produksi ASI, ASI itu supply by demand, coba cari tau baca2 tentang power pumping. Sebenernya gak butuh ASI booster kemasan/minuman kok, makan sayur buah sama kacang2an juga booster, perbanyak minum air putih, think positive, cukupi istirahat, spread the love biar hormon ASI terangsang

3y ago

sumpah betul banget bun.. pengalaman anak pertama tanpa pompa yang penting rutin nenenin udh luber² asi

sering" latihan dbf Bun, anak saya juga awalnya nggak mau Bun. setiap belajar dbf, selalu nangis kejer nggak tega saya. tapi sekarang Alhamdulillah udah mau dbf Bun. kuncinya belajar dbf jangan waktu anaknya lagi laper banget, terus sebelum menyusui anaknya kita ajak ngobrol Bun, "adek belajar nyusu sama ibu ya nak tapi jangan nangis ya sayang" kalo awal" cuma mau berapa menit gpp Bun, tapi besoknya ajarin lagi Bun.

pumpingnya kurang sering mak.. jangan sampe 5 jam sekali, 2 jam sekali meskipun keluar setetes²/gak keluar terus pompa pd kanan kiri 10 menit masing². malem power pumping juga.. btw pake manual ya, aku punya pump real bubee elektrik sama manual mak. kalo pake manual di aku malah keluar sedikit, pake yang elektrik alhamdulillah lumayan banyak. coba pumping pake elektrik mak..

4y ago

tergantung kebutuhan mak. karna pada dasarnya kita kan yang penting bayi tercukupi asinya. kalo mbaknya misal kerja, pengen stok asip abis di nenenin boleh di pumping dua²nya. kalo misal irt, cuma pengen nambah kuantitas asi bisa pd sebelahnya aja yang belum diminum asinya. coba yang kanan juga dinenin ya mak, biar enak kan dua²nya di nenenin. ayo belajar sama², emang kalo sebelah kanan itu kita juga gak nyaman sih posisi nyusuinnya, kadang juga kata orang jawa sebelah kanan jamu makanya bayi gak mau. tapi sebenernya kalo kita telaten, insyaAllah bayi bakal mau kanan kiri. aku juga sering kiri kok mak, tapi kanan tetep tak nenenin. hehe

Bunda masih beruntung pumping sehari bisa lebih dari sekali dgn hasil 80ml. Saya dulu cuma dpt 10ml bun. Sampe pengen nangis rasanya klo liat anak harus minum sufor. Alhamdulillah 1,5 bulan bisa full asi. Resepnya belajar bahagia, minum asi booster apapun, minum air putih yg banyak, sering dbf dan klo aq pumping dini hari dan pagi.

Tidak ada yang namanya minuman/obat untuk perbanyak kuantitas ASI. Makanan apapun yg ibu suka, kegiatan apapun yg ibu nyaman, itu adalah asi booster. Intinya ibu rileks dan happy. Pumping/DBF 1-2 jam sekali. Supaya asinya produksi lagi dan lagi, kuncinya ya nyusuin lagi dan lagi. Bisa dibantu juga sama pijat laktasi

coba power pumping bun, aku jg mama eping kok. dulu awal2 asiku jg seret. aku dr awal melahirkan jg gak pernah dbf, tp makin hari alhamdulillah asiku makin nambah, ya walaupun gk bs banyak bgt tp alhamdulillah cukup buat baby ku. trus banyak minum, sering2 kluarin asi. semangat mama eping 🥰🥰🥰

4y ago

untuk pompa single : 10 menit pompa kanan ganti 10 menit pompa kiri, 5menit istirahat, 10 menit pompa kanan ganti 10 menit pompa kiri, 5menit istirahat, 10 menit pompa kanan ganti 10 menit pompa kiri, selesai. coba dirutinin tiap hari bun, klo bisa 2x tiap hari antara jam 12-jam 5 pagi sama trus siang atau sore lagi. kalo masih bingung bisa cari penjelasan di google bun biar lebih paham. rutin tiap hari sekitar 3hari -1minggu bisa kliatan hasilnya. kalo belum kliatan jg coba terus. karena masing2 org beda kecepatan hasilnya 💪🏻

setau saya breast pump merk apapun emg hasilnya ga banyak dan gabisa mengosongkan pd. kayanya hasil pumping bunda sedikit bukan karna asi seret. terus itu saya salfok bayinya jangan dibantalin terlalu tinggi bun resiko sids. sekedar saran, makasiiii

saya awal2 segitu bun, terus coba pijat laktasi dan konsumsi daun katuk + susu (saya biasanya minum susu full cream apapun merknya) terus ditambah minum asifit. alhamdulillah ngaruh, produksi asi bisa sampai 200ml sekali pump. semangat ya bun ☺

maaf Bun aku g pake boosteran asi gtu aku juga dikit kalau pompa dulu tp gpp kalau aku walau dikit g pake sufor kasian jadi full asi tapi anak bunda nenen trus kan??bunda makan sayur dan buah yang banyak sama air putihnya juga ya. semangat bunda

coba liat lagi aturan pumping biar asi derees deh bun, aturannya 2 jam sekali itupun harus 15 sampai 20 menit per payudara, bunda ngapain nunggu sampe 5 jam? maksudnya biar pd penuh dulu gitu bun? penuh ga penuh itu pumping aja 2 jam sekali