pemberian madu

bolehkan memberikan madu pada bayi umur 2 bulan?

pemberian madu
449 Tanggapan

KAGAK BISA BROWSING APA GOOGLING APA!! BACA NIH YAA BAIK2 WOY..! B A Y I 0-6B U L A N H A N Y A B O L E H D I B E R I K A N A S I A T A U S U S U F O R M U L A + A I R M I N E R A L. adapun obat/vitamin/vaksin atas resep dokter. HERAN DEH GUEE 😢

5y ago

Yang bener bubuk formula + air mineral bun biar yg lain ga salah tanggap wkwkw

Kurma juga sunnah rasul bun, bunda kunyah kurma smpe halus, dan yg di ambil utk di ksh ke anak bagian daging lembut di dlmnya y bun. Jgn sma kulitnya. Trus smbil dikunyah smbil dibacakan alfatihah sma shalawat nabi trus di ksh ke anak dikit2 y bun.

Kalo lebih dari 5 bulan. kasih kurma aslinya langsung bund. Jangan maduuu. Aduhhh. Ibu2 milenial kok kayak gitu sih. Padahal udah banyak dokter yg bilang. Kalo mau ngasih apa2. Mending searching dlu deh, percayai sumber terpercaya... Be smart!!!

5y ago

WOI B AJA KALI, DIA GAK TAU MAKANYA DIA NANYA, SOK AMAT INI MANUSIA 1

Banyak artikel tentang tahnik..memasukan kunyahan kurma kpd bayi yg bru lhir guna sbga vaksin alami untuk bayi krn jaman dl mmng blm ada vaksin..itu dikatakan sunah krn di lakukan oleh nabi..jk tdk ada kurma blh diganti sari kurma/madu

Banyak dsa bilang, madu ga di sarankan utk ank di bawah 1 tahun bun... Udah banyak artikel2 kesehatan ttg ini jg... Kalo ada waktu luang, cb sering baca2 artikel kesehatan yg berkaitan dgn bayi balita... Siapa tau berguna... 😌😌

Blm boleg bun Mending ibunya aja yg minum, Klu bisa si jgn minum yg itu Itu kn banyk bgt tmbahan pemanisnya. Karna gula itu jahat eheh Klu mau makn kurma nya lgsung aja klu mau mau minum madu murni bgt, itu lbh bagus cuas d coba

5y ago

Buat bayi emng di sunahkan di olesi sari kurma stlah lhir untuk membantu memicu produksi gula ini trmsuk sari kurma..

Haduh, zaman udh modern, dgn gampang tinggal googling, tp otak masih aja blo*n. Maaf ya.. Bayi di bawah 6 bulan ini full susu aja, mau Asi mau sufor yg jelas susu.. Sistem pencernaan baby new born itu blm sempurna.

Madu asli boleh say.. Dlm islam kan diajarkan ketika anak baru lahir diberi yg manis² bisa kurma atau madu kalo gak ada bisa diganti yg lain yg manis² olesi ke bibir dan langit² mulut

5y ago

200an org ngmng g blh. Dn cma si vivi yg ngajarin ajaran sesat😜😜

Ngapunten jangan bun,, madu boleh diberikan klo dedek udah berumur 1th ke atas,, klo dibawah 1 th nanti takut na kena botulisme.. Coba deh browsing dlu bun,, hape skrg kan udah canggih² kan..

mamaknya aja yg minum madu, dek bayi nunggu 1 tahun. makan aja blm boleh apalgi madu🙅‍♀️ padahal kalo mau baca ada lho keterangan di wadahnya, cantik. be smart yuk sebelum nanya