pemberian madu

bolehkan memberikan madu pada bayi umur 2 bulan?

pemberian madu
449 Tanggapan

gaboleh bu, madu tidak boleh dikonsumsi utk anak dibawah usia 1th, kalo buat anak usia 1th keatas bisa buat vitamin tp klo utk anak dibawah usia 1th bisa jd bakteri, jd tidak dianjurkan ya bu

Lebih baik jangan Bun... Kasih asi ekslusif aja sampai usia 6 bulan. Bundanya aja yg konsumsi madunya, insyaallah kandungan madunya juga akan tersalur ke dedek bayi kok melalui asupan asi

Ga boleh, minimal 1 tahun baru boleh konsumsi madu.. lagian madu yg kayak gitu banyak ditambahin gula, ga murni.. bayi dibawah 1 tahun berpotensi kena botulisme kalo konsumsi madu

Jadi ibu pinter dikit ih knp sih,skrng udh canggih sering baca kan ada tuh sama serch sendiri juga bisa. Wong boleh dikasih makan aja anak 6 bulan. 1-6 tuh full asi dulu haduhh

maksih semua bunda2 atas infonya.. abisnya mertua saya nekat kasih madu,, katanya gpp,,di olesin di kompeng aja,, mau bilng gg boleh,,ntar di pikirnya kita sok tau..😥😥

5y ago

madu di perbolehkan untuk anak di atas 1 tahun mom..

G boleh bund...madu cuma buat anak 1 tahun ke atas. Madu punya kandungan bacteri tertentu yg belum bisa di cerna usus bayi dibawah setahun. Malah jd bahaya dan penyakit

ankku tak kasih madu cuma seeumut jari langsung mencret bund, umurnya 7 bulan (karna dy merengek pengen nyicip pas sy lg minum madu)... jgn kasih dibawah 1 tahun ya...

Boleh bund, tapi ingat ndak smua madu bisa bund, ada nih bund madu khusus yg bisa untuk bayi mulai usia 2 bulan, kl bunda mau boleh order, ada sama sya Wa.me/6287790236704

4y ago

kalo MADU ya mau gimana aja ttep ngga boleh. apalagi udh ditambah2 yg lain. ASI/susu udah cukup dan itu yg terbaik🙄

Hai Bunda2 bergabung yuk di grup whatsapp https://chat.whatsapp.com/L1kNCsOWWGl8Nach8hdCbu kita bisa berbagi pengalaman seputar pengasuhan, ilmu parenting, dll

ASTAGA, MASIH AJA ADA YG NANYA BEGINI.. BAYI DIBAWAH 6BULAN GABOLEH DIKASIH APA² HANYA ASI AJA! DAN MADU GABOLEH DIKASIH DIBAWAH UMUR 2THN😭cmiiw~