Makanan enak

Bolehkah ibu hamil muda makan mie ayam, bakso, siomay dkk dok?

28 Tanggapan
Expert

halo bunda, ibu hamil tidak memiliki pantangan apapun terkait makanan ya bun. selama tidak dimakan dalam jumlah yg banyak. karna jika dimakan dalam jumlah yg banyak beberapa jenis makanan dapat menimbulkan risiko pada kehamilab terutama saat hamil muda. bila yg dimakan adalah mie ayam, bakso dan siomay seharusnya bisa saja ya bun. selama tidak diberikan campuran cabe trllu banyak. krna dikhawatirkan akan menimbulkan diare.

Boleh banget... asal jangan berlebihan ya. Kenapa semenjak hamil saya nggak doyan makanan yang terlalu gurih2 gini ya, sukanya cuma sayur rebusan, buah sama air putih aja. Kalaupun lauk ya tempe tahu ikan, digoreng pake sedikit minyak. Susu juga lebih suka yang lowsugar... Pengen gitu liat mie instan kayanya enak, tapi pas udah dibikin tetep nggak dimakan samasekali 😁

yakali hamil muda cuma makan sayur bening doang mah bun :( boleh atuh lagian dsni bukan chat sama dokter tp sama emak" awam juga klo mau chat sama dokter lgsg pake alodokter atau halodoc atau aplikasi telemedicine lainnya

Boleh kok bun, saya pas TM1 gabisa makan nasi samsek dan cman makan mie ayam, baso, pasta, gapapa bund. Kalo kata dokter saya makan apapun yg bisa dimakan makan aja. Yang penting makan.

Boleh makan emi bund. Dr jeff juga memperbolehkan asal di konsumsi seminggu 1-2x saja. Kalo baso, siomay juga boleh saja bunda asal tidak berlebih dan tetap cukupi nutrisi yah😉

ya ampun gini aja pke bingung. ibu hamil bukan orang sakit. selagi ada duit hajar aja mkan yg pngen dimkan. yg pnting ngga berlebihan.

3y ago

eh salah lapak kak sorry

Bolehlah mak asal jangan berlebihan aja. Coba baca referensi tentang kehamilan di aplikasi tap, Google, yt dll mak. Di aplikasi tap kebanyakan ibu2 awam mak

kalo lagi ga ada uang mending jgn Bun , terlalu memaksakan jadinya . bunda aneh nih 😂 ibu hamil itu bukan org sakit yang banyak pantangan makan

boleh bunda ☺️ bunda jika berkenan boleh kunjungi profil saya yaa bnyak produk bayi yang diskon2 buat persiapan launching Dede bayi 🥰

boleh bun syaa kadang mie ayam jadi pengganti mie instan. soalnya suami ngelarang keras makan mie instan. asal jangan tiap hari mah gpp bun