larangan bumil

bolehkah ibu hamil memelihara kucing bund?#seriusnanya

5 Tanggapan

boleh, selagi memang kucing yg sudah lama ada di rumah / di peliharan bukan yg baru ngangkat dari jalanan, makanan khusus kucing, poop di pasir khusus, ga makan tikus/cicak, rutin ke dokter hewan buat vaksin. aman sentosa bun, asal jangan bersihkan kotoran aja. pengalaman saya selama hamil di rumah pelihara 4 ekor kucing.

boleh, asal kucingnya dijaga kebersihannya. kucingku ada 4 ekor, sudah vaksin semua, pup&pip di pasir literboxnya, indoor ga pernah kontak sm kucing liar, rajin grooming sehat. bahkan ada yg suka tidur sm saya.

boleh bun saya dr kecil udah biasa pelihara kucing tp pas hamil ibu saya yg brsihin pupnya yg penting slalu jaga kebersihan bun, dan saya jg ga boleh tidur dket kucing ,boleh cuma main" aja sma kasih makan

boleh bun asalkan kucingnya bersih ga keluar kemana2, lebih bagus lg kucingnya udah paham poop/pipis di kamar mandi (kyk kucing temenku), sama full vaksin hewan

boleh. tp harus memperhatikan segi sanitasi